Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Лето прекрасно, когда безопасно!

Лето прекрасно, когда безопасно!

23.07.2022 Белгородская область

Региональное отделение ВДПО совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Белгородской области, другими заинтересованными организациями проводят «Дни безопасности» в оздоровительных лагерях области.

Ярко и красочно, обязательно с показом в действии, огнетушителей, пожарной техники, они уже проведены в городе Белгороде, Старооскольском, Губкинском, Чернянском, Ивнянском, Прохоровском, Яковлевском, Борисовском муниципальных образованиях.

Используя тематические конкурсные работы учащихся школ, председатель совета Борисовского местного отделения ВДПО Виктория Калмык и специалист регионального отделения ВДПО Антонина Шевцова провели с детьми интересное мероприятие. Рисунки, плакаты, сюжетные композиции, макеты участников Всероссийского конкурса детского- юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина» они использовали для наиболее конкретного и образного восприятия тем «Будь осторожен в лесу!», «Не играй со спичками!», «Береги природу от пожара!», «Пожарный - профессия героическая». Любая открытая площадка лагеря, оформленная детскими поделками, превращается в мини-зал под открытым небом, в котором главенствует тема пожарной безопасности.

«Чемодан-музей», лейпбук – стали удачной находкой для привлечения внимания детей. Любая поделка, хранящаяся в мини-музее, несет массу интересной информации об истории создания, авторе, способах использования. Не прибегая к использованию оргтехники организаторы мероприятия выразительно читают стихи, присланные детьми на Всероссийский конкурс «Человек доброй воли». Так, слушая стихотворение «Две сестрички взяли спички» автора Кирилла Зацепина из Ломовской школы Корочанского района, в воображение детей легко рисовались картины лесного пожара, возникшего там, где сестрички разожгли костер. Вывод автора: «Очень плохо, что сестрички в лес пошли и взяли спички!» лагерь запомнил и повторял хором. Уместен на этом мероприятии был огромный спичечный коробок, выполненный воспитанниками Троицкого детского сада №2 «Сказка» Губкинского района.

В оздоровительные и пришкольные лагеря Ивнянского, Прохоровского и Яковлевского районов работники Яковлевского местного отделения ВДПО Владимир Ревенко, Сергей Гусев и Виктор Гусев берут огнетушители разных видов. Особенно интересно детям старшего возраста самостоятельно привести их в действие. Под контролем организаторов дети делают это, получая и навык, и удовольствие.

Параллельно с этим, на соседних площадках, сотрудники территориальных отделов ГУ МЧС России по Белгородской области и УВД по Белгородской области знакомят детей с оснащением пожарного автомобиля и автомобиля дорожно-патрульной службы.

Заканчиваются мероприятия вручением всем участникам красочного плаката «Лето, ты прекрасно, когда безопасно!» и магнитиков «Мои безопасные каникулы», изготовленные региональным отделением ВДПО.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
В Иркутске стартовали XVI Всероссийские соревнования «Школа безопасности»19.07.2022, регион: Иркутская область
В Иркутске стартовали XVI Всероссийские соревнования «Школа безопасности»

18 команд из 8 федеральных округов преодолели пять этапов соревнований.

Профильная смена «Юные огнеборцы» для детей Донбасса26.07.2022, регион: Ростовская область
Профильная смена «Юные огнеборцы» для детей Донбасса

В пункте временного размещения города Зернограда стартовала​ профильная смена «Юн­ые огнеборцы». Сегодня здесь проживают 29 реб­ят, в возрасте от трех до тринадцати лет, эвакуированных с территорий ДНР, из дома-интерната города Горловка.

На межлагерной "Зарнице" ребята изучили правила пожарной безопасности27.07.2022, регион: Тамбовская область
На межлагерной "Зарнице" ребята изучили правила пожарной безопасности

В детском лагере «Юность» прошла межлагерная игра «Зарница».

Безопасное лето продолжается!28.07.2022, регион: Республика Чувашия
Безопасное лето продолжается!

Лето в самом разгаре, и несмотря на то, что сейчас каникулы, профилактическая работа с детьми в лагерях «Росинка» и «Волна» продолжается!