Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости «Лагуниха» спешит на помощь: два жилых дома спасла ДПК ВДПО

«Лагуниха» спешит на помощь: два жилых дома спасла ДПК ВДПО

11.05.2022 Ивановская область

Менее 18 минут потребовалось добровольной пожарной команде ВДПО «Лагуниха» Кинешемского района Ивановской области, чтобы добраться до места пожара в селе Батманы и начать его ликвидацию.

В 6 часов 52 минуты 27 апреля 2022 года на пульт пожарной охраны поступило сообщение о «происках красного петуха». Горел частный дом. На место пожара оперативно выехала ДПК ВДПО в составе четырех человек. Уже в 7 часов 10 минут добровольцы приступили к тушению пожара, который к 7 часам 55 минутам команде ВДПО удалось локализовать – пламени не дали перейти на соседние постройки. Затем огнеборцы «Лагунихи» занялись разборкой и проливу конструкций. В итоге силами добровольцев спасено два жилых дома и хозяйственные постройки к ним.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
«Экзамен» по эвакуации17.05.2022, регион: Сахалинская область
«Экзамен» по эвакуации

Сахалинское областное отделение ВДПО совместно с органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Сахалинской области организовали учебную тренировку по эвакуации в Центре содействия семейному устройству «Звездный» в селе Троицком.

ВДПО поздравило ветеранов11.05.2022, регион: Ярославская область
ВДПО поздравило ветеранов

Живые в памяти: огнеборцы почтили память погибших товарищей04.05.2022, регион: Республика Коми
Живые в памяти: огнеборцы почтили память погибших товарищей

Ежегодно, в последнюю пятницу апреля сотрудники МЧС России и пожарные добровольцы вспоминают товарищей, погибших при исполнении служебного долга.

В подарок – пламенные жемчужины 06.05.2022, регион: Республика Чувашия
В подарок – пламенные жемчужины

Председатель Новочебоксарского местного отделения ВДПО Чувашии Елена Павлова от имени Всероссийского добровольного пожарного общества поздравила с профессиональным праздником огнеборцев ветерана пожарной охраны Чувашии, почетного ветерана Приволжского регионального центра МЧС России и давнего друга пожарных добровольцев Елену Васильевну Барскую.