Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости «Экзамен» по эвакуации

«Экзамен» по эвакуации

17.05.2022 Сахалинская область

Сахалинское областное отделение ВДПО совместно с органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Сахалинской области организовали учебную тренировку по эвакуации в Центре содействия семейному устройству «Звездный» в селе Троицком. Задачами мероприятия стала отработка навыков сотрудников и воспитанников социально значимого учреждения.
12 мая 2022 года условное возгорание произошло на втором этаже жилого здания. В 11 часов сработала пожарная сигнализация. Участники тренировки слаженно и быстро покинули помещение. В руках у каждого были комплекты индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. Всех «эвакуированных» проверили по спискам. Поставленную задачу удалось выполнить в соответствии с отведенными нормативами.
В заключение наставники было проведено практическое занятие по применению воздушно-пенных огнетушителей в случае возникновения пожара. Наставники не только показали и обучили конкретным действиям, но и разъяснили важность знаний, умений и готовности к своевременным действиям.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
ВДПО поздравило ветеранов11.05.2022, регион: Ярославская область
ВДПО поздравило ветеранов

«Красным петухам» не место на дачах20.05.2022, регион: Смоленск
«Красным петухам» не место на дачах

Смоленское городское отделение ВДПО  проводит профилактическую работу в садовых товариществах и кооперативах.

Детский лагерь возле леса? Мастера ВДПО уже там ведут противопожарные работы20.05.2022, регион: Белгородская область
Детский лагерь возле леса? Мастера ВДПО уже там ведут противопожарные работы

Белгородское региональное отделение ВДПО уделяет особое внимание состоянию детских оздоровительных лагерей, расположенных в лесных массивах.

Площадка для битвы подразделений ДПО готова12.05.2022, регион: Республика Татарстан
Площадка для битвы подразделений ДПО готова

В исполнительном комитете Высокогорского муниципального района состоялось совещание с участием председателя совета Татарстанского республиканского отделения ВДПО Радика Камалетдинова и руководителей Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.