Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости 26 июля добровольные пожарные команды Архангельской области ликвидировали три крупных пожара и спасли человека

26 июля добровольные пожарные команды Архангельской области ликвидировали три крупных пожара и спасли человека

27.07.2022 Архангельская область

Сообщение о первом пожаре поступило накануне в 10:10, загорелся частный жилой дом в старинном селе Вожгора Лешуконского района. Вожгора является одним из самых удалённых населённых пунктов Лешуконья, от административного центра района её отделяет порядка 130 километров. Для защиты села от пожаров в Вожгоре создана добровольная пожарная команда «ДПК Лешуконского и Мезенского районов», которая уже не единожды спасала родное село от огня. В этот раз перед добровольцами стояла непростая задача: строение горело по всей площади, пламя распространилось на соседний дом, существовала угроза дальнейшего перехода огня. Из Лешуконского на тушение пожара вылетели специалисты Единого лесопожарного центра. С огнём боролись всем селом. Более 50 вожгорцев носили вёдрами воду и проливали горящие дома и соседние постройки. Около двух часов дня пожар был ликвидирован. Благодаря совместной работе пожарных добровольцев, местных жителей и сотрудников ЕЛЦ распространение огня удалось остановить.

В 10:45 сообщение о пожаре поступило из деревни Малая Липовка Вельского района. По всей площади горело неэксплуатируемое бесхозное строение в переулке Совхозном. Силами добровольной пожарной команды «ДПК Вельского района» пожар был оперативно ликвидирован.

Вечером того же дня добровольные пожарные тушили ещё один пожар в посёлке Усть-Поча Плесецкого муниципального образования. Горение началось в одной из квартир двухэтажного деревянного аварийного жилого дома. На момент пожара внутри находился один человек – из-за инвалидности он не мог самостоятельно покинуть горящий дом. Уже через пять минут на место прибыли добровольцы «ДПК ВДПО Архангельской области» из Усть-Почи и соседней деревни Поча. Личным составом добровольной пожарной команды инвалид был спасён. В тушении пожара также участвовали пожарные отдельных постов пожарной части - 47 из деревни Вершинино и поселка Самково. Активное участие в борьбе с огнём принимали местные жители и сотрудники Кенозерского национального парка.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Лето с безопасным настроем27.07.2022, регион: Республика Якутия
Лето с безопасным настроем

Всероссийское добровольное пожарное общество и «Служба спасения РС (Я)» организовали познавательные занятия, где ребятам была представлена возможность познакомиться с профессией пожарного и спасателя.

Итоги конкурса «Лучший агитационный ролик на тему пожарной безопасности в социальных сетях»03.08.2022, регион: Московская область
Итоги конкурса «Лучший агитационный ролик на тему пожарной безопасности в социальных сетях»

Детские оздоровительные лагеря – отличная площадка для профилактической работы со школьниками летом26.07.2022, регион: Воронежская область
Детские оздоровительные лагеря – отличная площадка для профилактической работы со школьниками летом

В городе Павловске в детских оздоровительных лагерях «Чайка» и «Ласточка» состоялись профилактические мероприятия на противопожарную тематику.

Детям Донбасса – пристальное внимание и заботу!01.08.2022, регион: Тульская область
Детям Донбасса – пристальное внимание и заботу!