Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация «День Брянского поля — 2022»

Межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация «День Брянского поля — 2022»

18.07.2022 Брянская область

15-16 июля 2022 года в поселке Кокино Выгоничского района прошла межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация «День Брянского поля — 2022».
По традиции, соревнования стартовали с удара в «пожарную рынду».
За право называться лучшими боролись 24 команды пожарных-добровольцев. Каждая команда состояла из 4 участников и была представлена главами сельских поселений, начальниками местных пожарно-спасательных гарнизонов.
Пожарные-добровольцы состязались в двух видах состязаний: боевом развертывании и эстафете «Пожарное многоборье».
Эстафета по пожарному многоборью состояла из трех этапов, где участники каждой команды демонстрировали навыки надевания боевой одежды пожарного, оказания первой помощи пострадавшему путем наложения первичной повязки на локтевой и коленный сустав, а также навыки прокладывания рукавной линии со стволом от пожарного автомобиля с выдвижением на позицию ствольщика.
Во втором виде состязаний, боевом развертывании, участники демонстрировали свое мастерство в имитации командного тушения пожара. Им необходимо было проложить магистральную линию и поразить струей воды из пожарного ствола мишень. Для победы необходимо было выполнить все правильно, слаженно, показав при этом лучшее время.
По итогам двух этапов состязаний на звание «Лучшая добровольная команда Брянской области-2022» победу одержала команда заповедника «Брянский лес» Суземского района. Второе место заняли пожарные-добровольцы Ржаницкой сельской территории Жуковского района, а третье — команда Роговского сельского поселения Злынковского района.
Участники соревнований также сражались за звание «Лучший добровольный пожарный Брянской области-2022». В результате, первое место занял Иван Енин из Новозыбковского района, на втором месте — Александр Вороненко из Клинцовского района, почетное третье место занял Вадим Козенков из Клетнянского района.
Победители и призеры были награждены ценными подарками, медалями и кубками.
К участникам мероприятия обратился председатель совета Брянского отделения ВДПО Олег Ященко: «Главная цель соревнований - повышение эффективности деятельности подразделений добровольной пожарной охраны в области обеспечения пожарной безопасности, проверка их готовности к тушению пожаров, выработка у добровольцев психологических и физических качеств, необходимых для выполнения работ в экстремальных условиях.
Выражаю слова благодарности за достигнутые спортивные результаты, огромную волю к победе, добросовестное отношение, трудолюбие и активное участие в соревнованиях».
Зрители и гости соревнований могли посмотреть выставку новых образцов пожарной техники, в том числе, находящейся на вооружении в Брянском территориальном пожарно-спасательном гарнизоне, выставку работ детского творчества на противопожарную тему и фотовыставку организованную Брянским областным отделением ВДПО.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
В детских лагерях в Татарстане проходят просветительские противопожарные мероприятия 12.07.2022, регион: Республика Татарстан
В детских лагерях в Татарстане проходят просветительские противопожарные мероприятия

Просветительские противопожарные мероприятия в детских лагерях  Татарстана

Отчетно-выборная конференция ТРО ВДПО11.07.2022, регион: Республика Татарстан
Отчетно-выборная конференция ТРО ВДПО

Итоги работы Татарстанского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества за последние пять лет были озвучены на прошедшей накануне отчетно-выборной конференции ТРО ВДПО.

Пожар легче предупредить, чем потушить!  12.07.2022, регион: Республика Чувашия
Пожар легче предупредить, чем потушить!

Белгородская «Армата» - впервые в таком масштабе11.07.2022, регион: Белгородская область
Белгородская «Армата» - впервые в таком масштабе

Белгородское региональное отделение ВДПО участвует в реализации распоряжения Правительства области «Об организации проведения военно-исторического сбора на территории Белгородской области», инициированного Губернатором региона.