Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости В Приангарье объявлен победитель состязаний среди добровольных пожарных дружин

В Приангарье объявлен победитель состязаний среди добровольных пожарных дружин

21.06.2022 Иркутская область

В Приангарье объявлен победитель состязаний среди добровольных пожарных дружинкутской области спустя два года после перерыва из-за пандемии прошли региональные соревнования среди добровольных пожарных формирований. Первые состязания среди добровольцев в профессиональном мастерстве состоялись в 2013 году. Тогда право стать лучшей завоевала команда из Тулунского района. Далее кубок первенства побывал у добровольцев Ангарского района, города Иркутска и трижды – у добровольной пожарной команды Усольского района.

В этом году на стадионе Динамо за звание лучшей команды боролись добровольные пожарные Боханского, Черемховского, Тулунского районов, Шаманского сельского поселения Шелеховского района, Шебертинского сельского поселения из Нижнеудинского района, а также дружины «ДОБРОволец» из города Тайшета и охранного агентства «СЭЙВ» из Иркутска.

Организаторами состязаний выступили Иркутское районное отделение ВДПО, Общественное учреждение «ДПО Иркутской области», учрежденное ВДПО, и Главное Управление МЧС России по Иркутской области.

Участников соревнования приветствовали начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосенко, заместитель председателя совета Иркутского регионального отделения ВДПО Александр Реуцкий и главный судья турнира Роман Пешков. Они поблагодарили добровольцев за работу по предупреждению и ликвидации пожаров в отдаленных населенных пунктах, пожелали им силы духа и победы.


Слаженность работы в команде участники смогли продемонстрировать в боевом развертывании – бойцы должны были быстро и безошибочно пройти все этапы и ликвидировать условный очаг пожара. Также огнеборцы скатывали на скорость пожарные рукава, надевали боевую амуницию, вязали и закрепляли спасательные веревки, подтягивались на перекладине. Традиционно соревнования завершились эмоциональной борьбой в перетягивании каната.

По результатам всех испытаний лучшей признана команда добровольцев иркутского охранного агентства, на втором месте – добровольная пожарная дружина из Боханского района, третье место заняла дружина из Тайшета.

Команды-победительницы и призеры в отдельных номинациях были награждены дипломами, кубками, медалями, а также сладкими подарками и памятными фотографиями от Иркутского регионального отделения ВДПО. Все добровольцы получили ценный опыт и улучшили свои умения и навыки в ликвидации пожаров.






Автор: Юлия Панова, главный специалист отдела по связям с общественностью Иркутского регионального отделения ВДПО

Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Солдат жив, пока живёт память о нём!  В Шумерле почтили память погибших в Великой Отечественной войне 22.06.2022, регион: Чувашская Республика
Солдат жив, пока живёт память о нём! В Шумерле почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Шесть добровольных пожарных команд появятся в Карелии благодаря Президентскому гранту17.06.2022, регион: Республика Карелия
Шесть добровольных пожарных команд появятся в Карелии благодаря Президентскому гранту

Новые добровольцы ВДПО встанут на защиту населенных пунктов, где в совокупности проживает более 2500 человек.

Познавательная экскурсия в Коми республиканское отделение ВДПО24.06.2022, регион: Республика Коми
Познавательная экскурсия в Коми республиканское отделение ВДПО

Гори, свеча нашей памяти!22.06.2022, регион: Ростовская область
Гори, свеча нашей памяти!