Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Итоги деятельности Ростовского ВДПО за 2023 год подвели в торжественной обстановке

Итоги деятельности Ростовского ВДПО за 2023 год подвели в торжественной обстановке

02.04.2024 Ростовская область

Рабочее совещание по подведению итогов социально ориентированной и финансово-хозяйственной деятельности ВДПО Ростовской области за 2023 прошло при участии почетных гостей мероприятия: начальника ГУ МЧС России по Ростовской области, генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Ивановича Филиппова, директора Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Павла Викторовича Нудгина, заместителя главы администрации города Ростова-на-Дону Алексея Петровича Потешкина, первого заместителя генерального директора - главного инженера ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Ильи Олеговича Сафронова.

В этот день в актовом зале Учебного центра Департамента ДПЧС собрались руководители и члены трудовых коллективов городских и районных отделений ВДПО Ростовской области, начальники отделов регионального отделения. Подводя итоги работы организации за 2023 год, председатель совета ВДПО Ростовской области Василий Пилипец отметил положительную динамику в работе Ростовского ВДПО за последние годы, причем по всем направлениям деятельности. За отчетный период сотрудниками отделений ВДПО проведено 9656 профилактических мероприятий, роздано 181 035 экземпляров наглядной агитации. Объем выполненных противопожарных работ увеличился по сравнению с 2022 годом на 28,58%.

- Общими усилиями нам удается из года в год увеличивать количественные показатели в области профилактики пожаров и объемы выполнения противопожарных работ на социальных объектах и объектах предпринимательства на всей территории нашего региона. Я благодарю коллектив за эффективную, продуктивную работу, - подчеркнул Василий Васильевич.

Отличную работу Ростовского ВДПО и тесное взаимодействие с подразделения Главного управления МЧС России по Ростовской области отметил начальник Главка С. И. Филиппов, вручив Благодарственные письма руководителям Зимовниковского и Миллеровского местных отделений, показавших, по итогам прошлого года, отличные результаты в работе по профилактике пожаров среди местных жителей.

Почетными грамотами Департамента ДПЧС за активную общественную деятельность, направленную на обеспечение пожарной безопасности граждан и территорий Ростовской области были отмечены Азовское и Обливское районные отделения.

По поручению Центрального совета ВДПО, Полномочный представитель Председателя ЦС ВДПО в ЮФО, руководитель Ростовского регионального отделения В.В. Пилипец вручил Благодарственные письма от Всероссийского добровольного пожарного общества С.И. Филиппову, П.В. Нудгину, руководителям территориальных подразделений надзорной деятельности, представителям ведомств, с которыми у ВДПО сложились прочные и продуктивные деловые отношения.

В этот день были оглашены итоги конкурсов профессиональных достижений и итогов деятельности местных отделений за 2023 год.

На основании результатов работы внутренней комиссии ВДПО Ростовской области и признать победителями конкурса на звание «Лучший работник ВДПО» в 2023 году:

- в номинации «Лучший инструктор по противопожарной профилактике - 2023» - Прокопенко Ангелину Викторовну – ВДПО Азовского района Ростовской области;

- в номинации «Лучший бухгалтер - 2023» - Маткаримову Луизу Кадамовну - ВДПО г. Ростова-на-Дону;

- в номинации «Лучший работник производственного направления - 2023» - Мельников Андрей Александрович – заместитель председателя совета по производству ВДПО Ростовской области.

На основании предоставленных отчетных данных по основным направлениям социально-ориентированной и финансово-хозяйственной деятельности и с учетом статистических данных социально-экономической характеристики муниципальных образований Ростовской области определить по итогам работы за 2023 год победителями среди местных отделений ВДПО Ростовской области третьей категории:

3 место – ВДПО Константиновского района Ростовской;

2 место - ВДПО Цимлянского района Ростовской области;

1 место – ВДПО Зимовниковского района Ростовской области.

Определить по итогам работы за 2023 год победителями среди местных отделений ВДПО Ростовской области второй категории:

3 место – ВДПО Семикаракорского района Ростовской области;

2 место – ВДПО Орловского района Ростовской области;

1 место – ВДПО г. Миллерово Ростовской области.

Определить по итогам работы за 2023 год победителями среди местных отделений ВДПО Ростовской области первой категории:

3 место – ВДПО Азовского района Ростовской области

2 место – ВДПО Аксайского района Ростовской области

1 место – ВДПО г. Шахты Ростовской области.


Автор: Елена Солонухина

Другие новости ВДПОСмотреть все новости
В Челябинской области ведется активное развитие «Добровольной пожарной охраны»04.04.2024, регион: Челябинская область
В Челябинской области ведется активное развитие «Добровольной пожарной охраны»

Председатель Совета Челябинского областного отделения ВДПО Сергей Юрьевич Шуляков поделился информацией о развитии «Добровольной пожарной охраны» в Челябинской области.

Ростовское отделение ВДПО стало лауреатом конкурса гражданских инициатив Общественной палаты области28.03.2024, регион: Ростовская область
Ростовское отделение ВДПО стало лауреатом конкурса гражданских инициатив Общественной палаты области

Церемония награждения победителей XI конкурса «Общественное признание» состоялась на сцене Ростовского государственного музыкального театра.

Специалисты ВДПО рассказали первоклассникам о правилах пожарной безопасности27.03.2024, регион: Рязанская область
Специалисты ВДПО рассказали первоклассникам о правилах пожарной безопасности

22 марта работники Рязанского городского отделения ВДПО провели познавательную беседу по пожарной безопасности с учащимися 1Б класса Лицея №4 города Рязани.

Добровольные пожарные команды Белгородской области борются с палом сухостоя08.04.2024, регион: Белгородская область
Добровольные пожарные команды Белгородской области борются с палом сухостоя

За время существования ДПК с населением уже проведено множество профилактических мероприятий, разъяснений, рейдов, бесед, но не все впрок.