Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Воронежский областной этап конкурса «Неопалимая купина» открывает двери

Воронежский областной этап конкурса «Неопалимая купина» открывает двери

02.02.2018 Воронежская область

К 1 февраля в Воронежской области завершены большинство муниципальных этапов конкурса детско-юношесткого творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина», организованных районными отделениями ВОО ВДПО. Итоги подведены в Острогожском, Бутурлиновском, Семилукском, Борисоглебском, Лискинском, Калачеевском и других районах.


Всероссийский конкурс детско-юношеского творчества по пожарной безопасности "Неопалимая купина" проводится Всероссийским добровольным пожарным обществом в этом году юбилейный, пятнадцатый раз. Юбилей конкурса совпал с Годом добровольца России, поэтому в 2018 году он приурочен к этому важному и знаменательному событию. Внимание общества к вопросам добровольческой и волонтерской деятельности сегодня велико как никогда. Главные цели и задачи творческого конкурса, пропагандирующего защиту жизни и здоровья, охрану природы, воспевающего героический труд пожарных, в том числе и пожарных добровольцев, совпадают с государственными и общественными. Организаторы конкурса справедливо ожидают в этом году рекордное количество участников.


Так, 31 января 2018 года в Калачеевском районе состоялось подведение итогов муниципального этапа конкурса. В жюри вошли представители органов образования, МЧС и местного отделения ВДПО: председатель совета Калачеевского районного отделения ВДПО Лидия Петровна Покусаева, начальник сектора по ГО ЧС администрации Калачеевского муниципального района Николай Николаевич Шевцов, преподаватель МКУ ДО Калачеевская ДШИ Алина Михайловна Левченко, инспектор отдела НД по Калачеевскому и Петропавловскому районам Андрей Иванович Шевырёв. Члены жюри внимательно рассмотрели представленные работы и выбрали самые лучшие. Совещались долго - выбор был нелегкий, на муниципальный этап поступило много прекрасных талантливых поделок, рисунков и макетов. Всего было 249 работ из 23 учреждений: одиннадцати школ, десяти детских садов и двух Центров творчества.


В Бутурлиновком районе своё творческое мастерство продемонстрировали 478 обучающихся и воспитанников из образовательных учреждений. Не меньшее количество работ собрал и Борисоглеский районный этап. Постарались ребята и их наставники и в других районах области.


Пока завершаются местные конкурсы, Воронежское областное отделение ВДПО уже объявило о начале приема работ победителей муниципальных этапов на областной отбор. В конкурсе примут участие дети и подростки в возрасте до 18 лет из города Воронежа и области. Завершится конкурс Всероссийским этапом, который пройдет в Москве. Награждение воронежских победителей областного и Всероссийского этапов в 2018 году пройдет в сентябре и будет приурочено ко Дню празднования иконы «Неопалимая купина».


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Профилактика пожаров на селе26.01.2018, регион: Смоленская область
Профилактика пожаров на селе

В зимний период, в условиях низких температур, возрастает вероятность увеличения количества ЧС и происшествий, связанных с пожарами в жилом секторе.

В Чувашии проводится акция «Сохрани жизнь себе и детям!»08.02.2018, регион: Чувашская Республика
В Чувашии проводится акция «Сохрани жизнь себе и детям!»

«Сохрани жизнь себе и детям!» – такую акцию не первый год проводит Управление МЧС России по Чувашской Республики совместно с ВДПО Чувашии, органами социального обеспечения населения.

Профилактическое занятие в школе искусств02.02.2018, регион: Республика Хакасия
Профилактическое занятие в школе искусств

В последний день января инструктор Хакасского республиканского отеления ВДПО приняла участие в профилактическом мероприятии.

Конкурс агитбригад «Мы за пожарную безопасность!» 26.01.2018, регион: Чувашская Республика
Конкурс агитбригад «Мы за пожарную безопасность!»

На территории Цивильского района завершилось одно из самых крупных мероприятий для детей и подростков в области пожарной безопасности – Конкурс агитбригад среди дружин юных пожарных «Мы за пожарную безопасность!».