Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Волонтеры при содействии Тайшетского ВДПО завершили восстановление дома погорелицы

Волонтеры при содействии Тайшетского ВДПО завершили восстановление дома погорелицы

30.06.2020 Иркутская область

В апреле этого года в Тайшетское отделение ВДПО обратился благотворительный фонд «Матронушка» с просьбой помочь в восстановлении после пожара дома одиноко проживающей пожилой женщины по улице Красноармейской. Напомним, причиной пожара тогда стала неисправная электропроводка в доме. Пострадали две жилые комнаты и кухня, полностью выгорела мебель, окна, бытовая техника. Пожилая женщина проживала в сарае, потому что остальные помещения стали непригодны для жизни.

Тайшесткое ГО ВДПО, объединившись с фондом, разработало стратегию по восстановлению дома и составило смету. Сумма вышла большая, поэтому приняли решение привлечь к доброму делу дополнительные силы. При помощи СМИ история погорелицы получила огласку, и в ВДПО стали обращаться неравнодушные люди с желанием внести свой вклад в общее дело. Откликнулись и местные предприниматели, которые помогли материально. Совместными усилиями удалось собрать необходимую сумму для ремонта и найти рабочие руки для восстановления дома.

 

На сегодняшний день ремонт полностью завершен. Были установлены пластиковые окна, отремонтированы сгоревшие стены, на них теперь красуются новые обои. Глаз радует и новый пол, и архиважное, – в доме появилась новая проводка! Специалист Тайшетского ГО ВДПО Ольга Вакулко провела дополнительную беседу с хозяйкой дома, которая теперь клятвенно пообещала тщательно следить за пожарной безопасностью и проводить ежемесячный осмотр проводки, бытовых приборов и розеток.


Для жаркого лета Наталье Васильевне Стародубцевой был сделан еще один подарок - холодильник. Старый уже не подлежал ремонту. Теперь у женщины есть возможность хранить продукты питания и делать заготовки с огорода.

Тайшетское отделение ВДПО благодарит всех, кто откликнулся на чужую беду, не остался равнодушным и протянул руку помощи. Вместе мы смогли сделать большое дело - отремонтировать дом после пожара! Наталья Васильевна уже заселилась в обновленное жилье и со слезами на глазах, но уже не от постигшего ее несчастья, а от радости и веры в людей, зовет всех, кто принял участие в ее судьбе, в гости на чай со сладкими пирогами.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
В Бутурлиновском районе наградили победителей конкурса «Неопалимая купина»30.06.2020, регион: Воронежская область
В Бутурлиновском районе наградили победителей конкурса «Неопалимая купина»

В Бутурлиновском районе Воронежской области состоялось награждение победителей муниципального этапа конкурса детско-юношеского творчества «Неопалимая купина».

«Видеть во всем только хорошее!» - девиз Любови Хабибуллиной06.07.2020, регион: Республика Татарстан
«Видеть во всем только хорошее!» - девиз Любови Хабибуллиной

Любовь Валерьевна Хабибуллина отдала работе в Зеленодольском отделении Всероссийского добровольного пожарного общества 33 года!

Тамбовское областное отделение ВДПО подвело итоги дистанционного конкурса «Пожарные-добровольцы в годы Великой Отечественной войны» 25.06.2020, регион: Тамбовская область
Тамбовское областное отделение ВДПО подвело итоги дистанционного конкурса «Пожарные-добровольцы в годы Великой Отечественной войны»

В онлайн-конкурсе «Пожарные-добровольцы в годы Великой Отечественной войны», посвященном 75-летию Великой Победы приняли участие дети в возрасте до 18 лет.

Иркутские юные пожарные возложили цветы и зажгли свечи у мемориала Вечного огня23.06.2020, регион: Иркутская область
Иркутские юные пожарные возложили цветы и зажгли свечи у мемориала Вечного огня

Время быстротечно, но оно не властно над подвигом, в сердцах новых поколений будет жить благодарность участникам Великой Отечественной войны – живым и погибшим, тем, кто спас мир от фашистской чумы, отстоял право людей быть свободными…