Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Выявление поджогов сухой травы с использованием беспилотника

Выявление поджогов сухой травы с использованием беспилотника

24.04.2020 Архангельская область

В конце Морского проспекта в Северодвинске простираются огромные поля болотного тростника. Нередко они вспыхивают и огненный смерч прокатывается по всему пространству вдоль берегов реки Кудьма. До поры до времени это не наносило никому серьезного вреда, но сейчас в данной местности ведется активная застройка. 


Сотрудники ОНДиПР города Северодвинска и Онежского района совместно с начальником группы контроля беспилотной авиации Главного управления МЧС России по Архангельской области, начальником отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска и представителем местного отделения ВДПО провели рейд по выявлению поджогов сухой травы на территории пустыря на окраине города  с использованием беспилотника.

Основными задачами рейда стали мониторинг текущего состояния полей и выявление выжженных территорий. Участок для проведения облёта выбран не случайно. Пустырь за торговым комплексом является одним из любимых мест отдыха граждан и территорией для выгула собак. Помимо этого, площадь активно застраивается новыми деревянными домами. А это значит, любое возгорание может принести серьезный материальный ущерб.

Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Профилактические мероприятия в Выборгском районе24.04.2020, регион: Ленинградская область
Профилактические мероприятия в Выборгском районе

22 апреля сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района и Выборгского местного отделения ВДПО ЛО организовали патрулирование населенных пунктов Выборгского района.

В Тульской области пожарные-добровольцы приходят на помощь профессиональным огнеборцам 29.04.2020, регион: Тульская область
В Тульской области пожарные-добровольцы приходят на помощь профессиональным огнеборцам

Не смотря на введение особого противопожарного режима, каждую весну происходят возгорания или поджоги сухой травы. К сожалению, многие граждане безответственно реагируют на призывы спасателей должным образом.

Обучиться пожарно-техническому минимуму теперь можно дистанционно30.04.2020, регион: Ростовская область
Обучиться пожарно-техническому минимуму теперь можно дистанционно

Уже более года своим клиентам ВДПО Ростовской области дает возможность пройти обучение по программам пожарно-технического минимума дистанционно.

Пенсионер из Тайшета спас семейную пару20.04.2020, регион: Иркутская область
Пенсионер из Тайшета спас семейную пару