Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области

Выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области

23.04.2019 Рязанская область

В Заборьевском сельском поселении состоялось выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона.

Совещание провела первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова. В работе приняли участие руководители и представители региональных министерств и ведомств, ГУ МЧС России по Рязанской области, Рязанского областного отделения ВДПО, силовых структур, надзорных органов, муниципальных образований.


Основным вопросом повестки заседания стало обсуждение состояния готовности органов управления, территориальной подсистемы РСЧС региона к пожароопасному периоду 2019 года, начало которого на территории области установлено с 1 апреля. Было отмечено, что в состав сил и средств Рязанской области на пожароопасный период входит более 12 тысяч человек личного состава и 1 241 единица техники. Кроме того, на базе специализированной пожарной части создана аэромобильная группировка для реагирования на различные чрезвычайные ситуации.


Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова подчеркнула необходимость дальнейшего совершенствования комплекса мероприятий по недопущению возникновения природных пожаров. Главам муниципальных образований она поручила уделить особое внимание мерам по ликвидации несанкционированных свалок, которые часто являются очагами возгорания.

В ходе заседания было отмечено, что по итогам выездной проверки Департамента лесного хозяйства по ЦФО Рязанская область признана готовой к пожароопасному сезону 2019 года.

В рамках выездного совещания состоялся смотр технических средств территориального РСЧС Рязанской области и Рязанского районного звена. В данном смотре приняло участие общественное учреждение «Добровольная пожарная команда города Рязани и Рязанской области», учредителем которого является Рязанское областное отделение ВДПО. Участникам был продемонстрирован мобильный пост пожаротушения на базе прицепа, который в рамках Целевой программы ЦС ВДПО «Совершенствование социально ориентированной деятельности ВДПО» на 2018 год был вручен добровольцам.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Учебная эвакуация в машиностроительном колледже города Твери26.04.2019, регион: Тверская область
Учебная эвакуация в машиностроительном колледже города Твери

26 апреля 2019 года в машиностроительном колледже города Твери прошла учебная эвакуация персонала и студентов. Совместно с сотрудниками Тверского отделения ВДПО и бойцами ПСЧ № 3 г. Твери были проведены все необходимые мероприятия.

Пожарная безопасность – совместная работа 26.04.2019, регион: Белгород
Пожарная безопасность – совместная работа

В канун 370-й годовщины пожарной охраны России юные пожарные города Белгорода встретились в школе №21 для проведения ежегодной учебы актива ДЮП «Горячие сердца 2019».

ВДПО приняло участие в тактико-специальных учениях по ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров26.04.2019, регион: Московская область
ВДПО приняло участие в тактико-специальных учениях по ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров

Московское областное отделение ВДПО приняло участие в областных тактико-специальных учениях с органами управления, силами и средствами Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров, которые прошли 25 апреля 2019 г. в Егорьевском районе.

Учеба актива ДЮП Белгородского района 23.04.2019, регион: Белгородская область
Учеба актива ДЮП Белгородского района

В Яснозоренском Доме культуры Белгородского района состоялась учеба актива дружин юных пожарных, организаторами которой выступили управление образования администрации Белгородского района, отдел надзорной деятельности и профилактической работы, региональное отделение ВДПО.