Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости ВДПО – моя судьба: интервью с председателем Сахалинского областного отделения ВДПО Владимиром Туркиным

ВДПО – моя судьба: интервью с председателем Сахалинского областного отделения ВДПО Владимиром Туркиным

26.12.2018 Москва

Наступает еще один в нашей жизни новый год. Он уже стоит у самого порога. И мы готовы приветствовать его рождение. Новогодний праздник всегда немного волнует: на грядущий год мы возлагаем большие надежды, строим грандиозные планы. Очень хочется, чтобы он был светлым и радостным, мирным и счастливым и успешным на профессиональном поприще.

Для многих наших сотрудников Всероссийское добровольное пожарное общество - это не просто работа, это большая часть жизни, это второй дом и семья! Предлагаем вам интервью, подготовленные службой по работе с персоналом и пресс-службой ЦА ВДПО с нашими старожилами, которые идут вперед вместе с организацией много лет! Среди них председатель Сахалинского областного отделения ВДПО Владимир Никандрович Туркин.


- Владимир Никандрович, четверть века Вы посвятили борьбе с огненной стихией, прошли путь от младшего инспектора до заместителя начальника управления пожарной охраны Сахалинской области…

В.Н.: - 19 января 1970 г. я поступил на службу в пожарную охрану на должность пожарного самостоятельной военизированной пожарной части № 2 г. Южно-Сахалинска. Через два года перешел на должность младшего инспектора по профилактике. Одновременно заочно учился в Иркутском пожарно-техническом училище.

- В Обществе Вы работаете с 1995 года, что именно привело Вас в ВДПО?

В.Н.: - В ВДПО я пришел по приглашению председателя Владимира Александровича Кузнецова, с которым мы ранее служили, на должность главного инженера – заместителя председателя по производству. Имея инженерно-техническое образование и опыт работы по службе, для меня эта работа не оказалась сложной. Занимаясь производством, я старался, по мере финансовых возможностей, обновить устаревшее оборудование, улучшить качество выполняемых работ, навести порядок в местных отделениях, которые практически не работали.


- В настоящий момент Вы работаете в должности председателя совета Сахалинского областного отделения ВДПО. Расскажите о своей работе.

В.Н.: - Работа председателя многогранна, это и кадры, и финансы, и производство и т.д. Во все нужно вникать, принимать правильные решения, направленные на развитие отделения. В первую очередь, заступив на должность председателя, я взялся за недвижимость. Четыре деревянных аварийных здания 1963 г. постройки требовали капитального ремонта, особенно рукавный цех, в котором стояли через каждые 1,5-2 метра подпорки, как в шахте, чтобы не рухнул потолок. Снесли аварийное здание и за два года построили новое, в котором разместили рукавный цех, учебный класс, склад. Таким же образом на протяжении восьми лет построили новое 2-х этажное здание, отремонтировали еще 2 здания.

- Что для Вас для вас важно в общении с людьми? Какие качества необходимо у себя вырабатывать руководителю организации?

В.Н.: - При общении с людьми важны открытость и честность. Если вы что-то не можете выполнить, то об этом нужно сказать прямо, даже если вы знаете, что человека это не устраивает. Не надо юлить и кормить обещаниями. С сотрудниками в трудных ситуациях я говорю прямо, объясняю причину или необходимость что-то сделать помимо их обязанностей и люди меня понимают. Качества, необходимые для руководителя - это корректность, сдержанность, принципиальность, порядочность.

- Вы можете назвать главное достижение Сахалинского областного отделения ВДПО?

В.Н.: - Главное достижение… Пожалуй, создание условий для нормальной работы. Мы сумели обновить оборудование для всех видов работ, обновили автомобильный парк, освоили новые виды работ: мониторинг, установку противопожарных дверей и люков, испытание пожарных лестниц и ограждение кровли.

- Какую оценку Вы поставите себе как руководителю регионального отделения ВДПО?

В.Н.: - Я считаю, что добросовестно выполнял возложенные на меня обязанности. Коллектив стабильный, нет утечки кадров, некоторые сотрудники работают 20 и более лет. Заработная плата выплачивается вовремя.

- Что скажете о качестве оказываемых услуг?

В.Н.: - Качество выполняемых ВДПО работ гораздо лучше, чем у других организаций, но хотелось бы поднять его еще выше, особенно по обслуживанию огнетушителей. Нужна хорошая покрасочная камера, расширить цеха по зарядке углекислотных, порошковых, воздушно-пенных огнетушителей.

- Сахалинское областное отделение ВДПО - партнер МЧС в решении вопросов пожарной безопасности…

В.Н.: - Да, мы тесно сотрудничаем с органами управления и подразделениями МЧС России в решении вопросов пожарной безопасности, как по выполнению противопожарных работ и услуг, так и по ведению социально ориентированной деятельности, направленной на предупреждение пожаров в Сахалинской области.

- Какие качества необходимы человеку для работы в общественной организации?

В.Н.: - Нужно добросовестно исполнять свои обязанности, с душой относиться к порученному делу.

- Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?

В.Н.: - Больше всего в жизни не переношу предательства.

- Вы счастливый человек?

В.Н.: - Да, я считаю себя счастливым человеком. У меня работа, которая мне нравится и приносит удовольствие, когда создаешь что-то новое, крепкая семья – мой надежный тыл, четверо детей, которым я сумел дать образование и они устроены в жизни, четыре внучки, одна правнучка, никто меня не забывает.

- Что бы Вы хотели посоветовать своим молодым коллегам?

В.Н.: - Молодым коллегам я бы посоветовал любить свое дело, уважительно относиться к людям и не забывать про ветеранов.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
В хуторе Большой открыто пожарное депо27.12.2018, регион: Волгоградская область
В хуторе Большой открыто пожарное депо

Торжественное открытие депо, в котором базируются пожарные автомобили с расчётами и дежурным персоналом, состоялось сегодня на Большовской сельской территории.

Акция «Безопасный Новый год!»30.12.2018, регион: Пензенская область
Акция «Безопасный Новый год!»

С 19 по 29 декабря Пензенским областным отделение ВДПО совместно с детским (юношеским) центром «Спутник» г. Пензы проведена акция «Безопасный Новый год» в рамках проекта «Сохраним жизнь себе и детям», поддержанного Правительством Пензенской области.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве26.12.2018, регион: Белгородская область
Трехстороннее соглашение о сотрудничестве

Представители Православной Церкви станут участниками учений, семинаров, конференций по вопросам подготовки и реагирования на чрезвычайные ситуации.

В Краснодаре подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС 27.12.2018, регион: Краснодарский край
В Краснодаре подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС

Мероприятие прошло под руководством заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андрея Коробки.