Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости В Донском регионе продолжает действовать особый противопожарный режим

В Донском регионе продолжает действовать особый противопожарный режим

22.09.2020 Ростовская область

В связи с ранним установлением жаркой сухой погоды со 2 апреля по 15 октября 2020 года на территории Ростовской области Постановлением Правительства Ростовской области № 266 от 31.03.2020 г. введён особый противопожарный режим.

Тёплая весна и предшествующая ей малоснежная зима способствовали увеличению количества пожаров, связанных с возгораниями сухой растительности, мусора в лесных зонах, на землях запаса, сельхозугодиях и приусадебных участках. Зачастую, главным виновником таких пожаров является человек и его небрежность и халатность при пользовании огнём. Непотушенный костёр, брошенная горящая спичка, тлеющий окурок, большое скопление битого стекла – всё это может послужить причиной ландшафтного пожара.


Только в Миллеровском районе Ростовской области сначала года произошло 178 пожаров на открытых территориях (сухая трава, камыш и т.д.), если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, в 2019 году их было всего 24, динамика роста - очевидна.

Статистика показывает, что практически каждый день случается возгорание сухой травы, а бывает и несколько одновременно в разных поселениях. Профессиональным пожарным справиться с таким количеством пожаров достаточно сложно и здесь на помощь приходят пожарные добровольцы.


На сегодняшний день на территории Миллеровского района находятся 15 подразделений добровольных пожарных дружин и две добровольные пожарные команды, деятельность каждой их них очень важна. С начала 2020 года 144 раза добровольцы привлекались к тушению ландшафтных пожаров, из них 101 с начала введения особого противопожарного режима.

Пожарные-добровольцы, особенно те, которые проживают в отдалённых населённых пунктах, способны среагировать на возгорание на начальной его стадии, тем самым, ограничить распространение огня до прибытия профессиональных пожарных. Необходимость добровольных пожарных дружин очевидна, ведь они не только участвуют в тушении пожаров, но и проводят профилактические мероприятия, подворовые обходы, вручают жителям памятки и листовки.

Надеемся, что проводимые добровольцами мероприятия, принесут положительный результат, и количество пожаров на всей территории нашей страны будет только снижаться.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Внимание! Особый противопожарный режим!24.09.2020, регион: Республика Алтай
Внимание! Особый противопожарный режим!

На территории всего субъекта продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный распоряжением Правительства Республики Алтай с 10 апреля 2020 года.

Екатеринбургские огнеборцы пообщались с детьми с помощью сурдопереводчика24.09.2020, регион: Свердловская область
Екатеринбургские огнеборцы пообщались с детьми с помощью сурдопереводчика

В Екатеринбурге сотрудники Свердловского областного отделения ВДПО совместно с представителями МЧС посетили воспитанников коррекционной школы с тяжелыми нарушениями речи и слуха.

Торжественно-траурная церемония, посвященная 79-ой годовщине образования плацдарма «Невский пятачок» 21.09.2020, регион: Ленинградская область
Торжественно-траурная церемония, посвященная 79-ой годовщине образования плацдарма «Невский пятачок»

18 сентября в Кировском районе​ Ленинградской области на мемориальном комплексе «Невский пятачок» состоялась торжественно-траурная церемония, посвященная 79-ой годовщине образования плацдарма.

В прямом радиоэфире - Белгородское региональное отделение ВДПО24.09.2020, регион: Белгород
В прямом радиоэфире - Белгородское региональное отделение ВДПО

Наступает осенне-зимний пожароопасный период года. Статистика утверждает, что наибольшее число пожаров в это время происходит в жилом секторе от неосторожного обращения с огнем.