Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости В Челябинской области ведется активное развитие «Добровольной пожарной охраны»

В Челябинской области ведется активное развитие «Добровольной пожарной охраны»

04.04.2024 Челябинская область

В конце марта на экранах телевизоров состоялся новый эпизод программы «Острый угол», посвященный теме «Опасный сезон: подготовка к паводку и пожарам в Челябинской области». Ведущие обсудили важные вопросы: что делается, чтобы не допустить подтопления, и какие места и районы в этом плане вызывают особые опасения? Кроме этих вопросов в студии подняли тему о добровольцах. Председатель Совета Челябинского областного отделения ВДПО Сергей Юрьевич Шуляков поделился информацией о развитии «Добровольной пожарной охраны» в Челябинской области.

В своем выступлении Сергей Юрьевич отметил, что если еще в 2015 году было всего 10 постов добровольной пожарной охраны, то сейчас их уже 65, и работа в этом направлении продолжается. Жители сельских поселений активно присоединяются к добровольным пожарным, и благодаря их совместным усилиям в прошлом году было потушено 450 пожаров, из которых 283 - ландшафтные пожары (леса и поля). И все это без привлечения основных сил пожарных служб МЧС.

Основная задача добровольной пожарной охраны заключается в обеспечении безопасности сельских поселений и природных зон в условиях отсутствия Федеральных противопожарных служб и Государственной противопожарной службы.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Весенний пал травы: Адыгейское региональное отделение ВДПО предупредило школьников о последствиях ландшафтных пожаров08.04.2024, регион: Республика Адыгея
Весенний пал травы: Адыгейское региональное отделение ВДПО предупредило школьников о последствиях ландшафтных пожаров

В большинстве случаев пал травы становится причиной крупных пожаров и приводит к уничтожению плодородного слоя почвы.

Оренбургское областное отделение ВДПО пострадавшим приобрели воду и надувную лодку для волонтеров10.04.2024, регион: Оренбургская область
Оренбургское областное отделение ВДПО пострадавшим приобрели воду и надувную лодку для волонтеров

Оренбургское областное отделение ВДПО продолжает оказывать помощь пострадавшим от половодья. На средства отделения было приобретено еще 500 литров бутилированной питьевой воды и одно плавательное средство - надувная лодка.

Архангельское областное отделение ВДПО реализует социальный проект «Школа добровольного пожарного»11.04.2024, регион: Архангельская область
Архангельское областное отделение ВДПО реализует социальный проект «Школа добровольного пожарного»

На базе Котласского электромеханического техникума, при поддержке Губернаторского центра Архангельской области, реализуется социальный проект «Школа добровольного пожарного».

Добровольцы «Добровольной пожарной команды Тамбовской области» проводят акцию «Территория без пожаров»02.04.2024, регион: Тамбовская область
Добровольцы «Добровольной пожарной команды Тамбовской области» проводят акцию «Территория без пожаров»

- В наших планах установить не менее 10 датчиков, - отметила директор общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» Ирина Киселёва.