Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости В Чебоксарах состоялся XXIX республиканский слет юных пожарных

В Чебоксарах состоялся XXIX республиканский слет юных пожарных

23.05.2019 Чувашская Республика

В Чебоксарах состоялся XXIX республиканский слет юных пожарных в рамках XV Спартакиады школьников по спортивно-техническим и прикладным видам спорта на Кубок имени космонавта Андриана Николаева. Состязания прошли на базе специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров, расположенной по улице Мичмана Павлова. Побороться за звание лучшей команды ДЮП в столицу Чувашии съехались 11 команд-победительниц муниципальных этапов конкурса.

Мероприятие открыл начальник Главного управления МЧС России по Чувашской Республике генерал-майор Станислав Антонов: «Республиканские соревнования проходят в 29-й раз, и это уже говорит о многом: значит, у участников есть определенный опыт, которым они ежегодно делятся со своими сверстниками, есть свои традиции и достижения. Очень приятно, что эти ребята уделяют огромное внимание вопросам безопасности. И я верю, что многие из вас в будущем свяжут свою жизнь с профессией спасателя».


Также «дюповцев» приветствовали председатель регионального ВДПО Светлана Сергеева, директор Центра военно-патриотического воспитания ЮНИТЭКС Венера Захарова и ветеран пожарной охраны Чувашии Владимир Федосеев. Поздравив всех с открытием слета, они пожелали участникам ярких впечатлений, отличного настроения и, конечно же, удачных стартов.

Перед началом увлекательного турнира на площадке, где выстроились отряды, с песенными номерами выступили солисты вокально-инструментального ансамбля Чувашского главка МЧС России «Служу Отечеству» и призер межрегионального этапа Всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества «Таланты и поклонники» ученица столичного лицея № 44 Вероника Карпова.

В программу слета организаторы включили девять испытаний – спортивных и интеллектуальных. Участникам предстояло отыскать пострадавшего в «Логове Минотавра» и вынести его из темного лабиринта, штурмовать учебную башню и отважно преодолевать полосу препятствий в «Пожарном спринте», показать навыки вязки спасательных узлов и умение правильно оказывать первую помощь пострадавшему в чрезвычайной ситуации. Отдельно оценивалась строевая подготовка дружин и парадная форма юных пожарных. Теоретические знания «дюповцев» судьи оценивали по итогам специального письменного теста.


Каждая сборная выложились на все сто процентов. Мальчишкам и девчонкам помогала прекрасная погода, атмосфера дружбы, которая царила на слете, и поддержка их руководителей. Пройдя все конкурсные этапы, каждый смог подкрепить боевой дух солдатской кашей и сладким чаем – для участников слета работала полевая кухня, развернувшаяся вблизи спортплощадки.

По итогам соревнований в общекомандном зачете победу одержали учащиеся из Большесундырской школы Моргаушского района. Вторыми стали студенты кафедры «Пожарная безопасность» Чебоксарского экономико-технологического колледжа. На третьем месте – дружина юных пожарных «Академия огня» из Новочебоксарска.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Подведение итогов республиканского этапа конкурса «Неопалимая Купина»23.05.2019, регион: Республика Татарстан
Подведение итогов республиканского этапа конкурса «Неопалимая Купина»

В Татарстанском республиканском отделении ТРО ВДПО состоялось подведение итогов республиканского этапа конкурса «Неопалимая купина».

В Перми прошла акция «Подарок ветерану»28.05.2019, регион: Пермский край
В Перми прошла акция «Подарок ветерану»

9 мая наша страна отмечала День Победы в Великой Отечественной войне. В честь этого важного праздника в Перми был дан старт акции «Подарок ветерану».

Разговор о безопасности22.05.2019, регион: Курганская область
Разговор о безопасности

В школе № 11 города Кургана встретились любящие, ответственные родители и педагоги, которые беспокоятся о здоровье и безопасности своих детей.

Добровольцы первыми приходят на помощь28.05.2019, регион: Архангельская область
Добровольцы первыми приходят на помощь

25 мая в 11:43 произошел пожар в деревне Лаптево Каргопольского района. Из-за невнимательности при топке печи загорелась частная баня. Разгорающийся пожар угрожал соседним строениям жилого дома и погребов.