Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Уроки «Служба 01» для детей Новодвинска

Уроки «Служба 01» для детей Новодвинска

26.11.2019 Архангельская область

В ходе уроков «Служба 01», проводимых инструктором Новодвинского городского отделения ВДПО с учащимися школ и воспитанниками дошкольных учреждений в ноябре , изучаются правила вызова экстренных служб в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации. По какому телефону звонить? Что необходимо знать и сообщить диспетчеру? Почему нельзя делать ложный вызов оперативных служб? Далее, теоретическая часть занятий переходит в практическую плоскость, и ребята выполняют условный вызов пожарной охраны.


В основном, ребята справляются с заданием. Но некоторые из них от волнения путают необходимый номер, или забывают свой домашний адрес. Завершается урок показом фильма «Пожар. Правила пожарной безопасности для детей».


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Профилактические рейды в рамках операции «Жилище»29.11.2019, регион: Волгоградская область
Профилактические рейды в рамках операции «Жилище»

В рамках последнего из проведённых рейдов, все граждане получили памятки под роспись о мерах безопасности в быту и были проинструктированы о правилах поведения в случае возникновения пожара.

Веселая пожарная эстафета 26.11.2019, регион: Республика Чувашия
Веселая пожарная эстафета

Работники Чувашского республиканского отделения ВДПО посетили МБДОУ «Детский сад №1» города Чебоксары и провели беседу в игровой форме с воспитанниками старшей группы «Облачко».

Профилактика пожаров в Кургане20.11.2019, регион: Курганская область
Профилактика пожаров в Кургане

Профилактическая работа по предупреждению пожаров в Кургане продолжается.

О пожарной безопасности - детям27.11.2019, регион: Саратовская область
О пожарной безопасности - детям

Заместитель председателя Саратовского областного отделения ВДПО по социально ориентированной деятельности Татьяна Савченко провела в МДОУ «Детский сад №4» познавательное мероприятие «О пожарной безопасности - детям».