Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Турнир «Знаток пожарной безопасности» определил лучшую команду Семилукского района

Турнир «Знаток пожарной безопасности» определил лучшую команду Семилукского района

19.10.2017 Воронежская область

В рамках Месячника безопасности гражданской обороны в образовательных учреждениях, который традиционно проходит в октябре, на территории Семилукского муниципального района состоялось межведомственное профилактическое мероприятие по пожарной безопасности. Турнир "Знаток пожарной безопасности" организовали специалисты отдела профилактической работы и связей с общественностью Воронежского областного отделения ВДПО. Органам образования были предложены программа турнира и задания для команд, включающие творческие конкурсы, теорию и практику. Мероприятие разрабатывалось с целями популяризации профессии пожарного и спасателя, пропаганды правил пожарной безопасности, привлечения к агитации в области безопасного поведения среди подростков талантливых ребят.

 

 

Инициатива общественников была поддержана руководством Семилукского отдела по образованию и опеке администрации Семилукского муниципального района. Это мероприятие объединило самые активные школы в конкурсе, где ученики смогли продемонстрировать знание правил пожарной безопасности, умение пропагандировать безопасный образ жизни, быстро и слажено решать творческие задачи.


К организаторам присоединились инспекторы отдела надзорной деятельности по Семилукскому и Нижнедевицкому районам для помощи в проведении практического этапа, который состоял в надевании боевой одежды пожарного на время. Большую помощь в проведении мероприятия оказало руководство и работники Семилукского районного Дворца творчества, где и состоялись состязания за звание "Знатока пожарной безопасности". В жюри конкурса вошли представители местного отдела надзорной деятельности, отдела по образованию, ВДПО и районного Дворца творчества.

К участию в Турнире подали заявки восемь команд:

1. "Огнетушитель", МБОУ Землянской СОШ с УИОП;

2. "Пламя", МБОУ Девицкой СОШ;

3. "Пламя", МБОУ Латненской поселковой СОШ;

4. "Искра", МБОУ СОШ №2 им. Рязанцева;

5. "Искорки", МБОУ Семилукской сельская СОШ;

6. "01", МБОУ Нижневедугской СОШ;

7. "Спасатели", МБОУ Стрелицкой СОШ;

8. "Агенты 01", МБОУ СОШ №1 с УИОП.

До прибытия на Турнир всем командам нужно было подготовить домашнее задание - представление команды и сценку "О делах пожарных и в шутку и всерьез". С заданием справились все участники, но были такие выступления, которые произвели на жюри и зрителей сильное впечатление. Яркими и запоминающимися были представления Девицкой, Нижневедугской и Латненской школ. Некоторые агит-выступления были настолько зажигательны и хорошо подготовлены, что можно хоть сегодня отправлять артистов с гастролями по другим школам и детским садам, как это делают ребята из дружин юных пожарных.

Еще два конкурсных задания ждали участников уже на месте проведения Турнира. Традиционная викторина по пожарной безопасности и истории пожарной охраны России и конкурс капитанов. В решающей битве от лидеров команд потребовались специальные навыки, ловкость и быстрая реакция. Необходимо было быстро, а главное правильно, надеть "боевку" - комплект боевой одежды пожарного. Набор предметов, в которые надо было облачиться за рекордно короткий срок - штаны, куртка, пояс и каска. Именно в таком порядке за 30,3 сек капитан Нижневедугской команды "01" надел защитную рабочую форму пожарного и стал победителем этапа. Все команды, которые уделили должное внимание предварительной подготовке - заранее тренировались, изучали тему, справились с этапами Турнира без запинок.

В общем зачете победителем стала команда "01" Нижневедугской СОШ, набрав самый высокий балл. Второе место заняла команда "Пламя" Латненской СОШ, а третьими стали "Спасатели" из Стрелицкой школы. Призеры турнира получили памятные кубки и грамоты ВДПО, за участие были отмечены все прибывшие на конкурс команды.


Отдельно хочется отметить самых юных участников мероприятия - танцоров и певцов из студии Дворца творчества, которые подарили всем присутствующим отличное настроение и настоящий праздник. В концертной программе было много прекрасных номеров. Дети с интересом смотрели конкурсные выступления старших школьников и с большим удовольствием выступали перед многочисленными зрителями. Подводя итоги мероприятия, специалисты отдела по образованию, работники МЧС и ВДПО отметили большой интерес у подростков к теме противопожарной агитации и профессии пожарного, отличную слаженную работу педагогического коллектива образовательных учреждений по подготовке мероприятия и выразили общее желание сделать подобные встречи ежегодными. В следующем учебном году времени на подготовку у команд будет больше, а значит, результаты станут еще более впечатляющими.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
 Урок по ОБЖ 18.10.2017, регион: Чувашская Республика
Урок по ОБЖ

Знания по соблюдению противопожарных требований только тогда становятся естественными в поведении человека, когда они привиты с детства. Именно в школьном возрасте легко воспитать культуру безопасного поведения.

В Омской области повышают пожарную защищенность населенных пунктов 20.10.2017, регион: Омская область
В Омской области повышают пожарную защищенность населенных пунктов

В селе Луговое Таврического района Омской области открылся пост Корпуса сил добровольной пожарной охраны (ДПО).

Итоги конкурсов «Лучший инструктор ВДПО по ЮФО» и «Лучшая дружина юных пожарных ЮФО России»20.10.2017, регион: Республика Адыгея
Итоги конкурсов «Лучший инструктор ВДПО по ЮФО» и «Лучшая дружина юных пожарных ЮФО России»

В период с 18 по 19 октября 2017 года в Адыгейском региональном отделении ВДПО были подведены итоги межрегиональных этапов Всероссийских конкурсов «Лучший инструктор ВДПО по ЮФО» и «Лучшая дружина Юных пожарных ЮФО России».

Сбор начальников пожарных подразделения Воронежской области13.10.2017, регион: Воронежская область
Сбор начальников пожарных подразделения Воронежской области

12 октября в районном центре - городе Богучаре Воронежской области состоялся учебно-методический сбор начальников пожарных частей.