Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Торжественное открытие подразделения добровольной пожарной команды в деревне Сметанино

Торжественное открытие подразделения добровольной пожарной команды в деревне Сметанино

08.07.2020 Вологодская область

7 июля в деревне Сметанино Верховажского района состоялось торжественное открытие подразделения добровольной пожарной охраны. В мероприятии приняли участие председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области Александр Колычев, глава Верховажского района Александр Дубов, представители Главного управления МЧС России по Вологодской области, областного отделения ВДПО, руководство Противопожарной службы области, население и представители СМИ.


Основной проблемой добровольной пожарной охраны всегда являлось создание условий для организации её деятельности. Учитывая это, Губернатор области Олег Кувшинников принял решение с 2019 года ежегодно выделять субсидию из областного бюджета в размере двух миллионов рублей на обеспечение деятельности 5-ти добровольных пожарных команд. За счет этих средств такие подразделения в течение целого года будут обеспечены ГСМ, запчастями, освещением, отоплением и другими необходимыми ресурсами. Пожарной техникой их обеспечит Противопожарная служба Вологодской области.

В свою очередь местные администрации в рамках своих полномочий должны подготовить здания для размещения пожарной техники и подобрать ответственных добровольцев, которые будут нести дежурство на основной работе или на дому, но с обязательством прибыть по вызову в течение 5 – 10 минут.

И первым таким подразделением в 2020 году стала добровольная пожарная команда д. Сметанино. В результате совместной работы области, района и поселения есть подготовленное здание, есть не новый, но исправный пожарный автомобиль, а самое главное – есть добровольцы, готовые защищать от пожаров своих близких и соседей. В итоге 15 населённых пунктов и почти 1 тысяча жителей, 8 социально-значимых объектов будут обеспечены своевременной защитой пожарных, а в случае необходимости – на помощь всегда прибудут ближайшие подразделения федеральной и областной противопожарных служб.


Председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области Александр Колычев поблагодарил руководство района, сельского поселения, и тех, кто непосредственно принял активное участие в работе по организации добровольной пожарной команды в д. Сметанино, внес свой посильный вклад для обеспечения пожарной безопасности поселения и района.


Директор РОУ ПО «ДПК Вологодской области» Алексей Владыкин на средства субсидии приобрел и передал в добровольную пожарную команду специальную и боевую одежду, пожарную мотопомпу с комплектами рукавов. Заместитель председателя Вологодского областного отделения ВДПО Владимир Кустов вручил пожарным-добровольцам ранцевые огнетушители «Ермак».

Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Людиновское ВДПО обеспечило пожарную безопасность на избирательных участках03.07.2020, регион: Калужская область
Людиновское ВДПО обеспечило пожарную безопасность на избирательных участках

1 июля сотрудники Людиновского РО ВДПО Калужской области приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию государства.

Алтайское краевое отделение ВДПО завершило проект «Безопасный дом»03.07.2020, регион: Алтайский край
Алтайское краевое отделение ВДПО завершило проект «Безопасный дом»

Работа проводилась на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере обеспечения пожарной безопасности жилых помещений семей с детьми, находящихся в социально опасном положении и в трудной жизненной ситуации.

Пожарные-добровольцы принимают участие в тушении лесных пожаров07.07.2020, регион: Воронежская область
Пожарные-добровольцы принимают участие в тушении лесных пожаров

Аномальная жара в первые дни июля на территории Воронежской области привела к резкому росту числа пожаров.

«Видеть во всем только хорошее!» - девиз Любови Хабибуллиной06.07.2020, регион: Республика Татарстан
«Видеть во всем только хорошее!» - девиз Любови Хабибуллиной

Любовь Валерьевна Хабибуллина отдала работе в Зеленодольском отделении Всероссийского добровольного пожарного общества 33 года!