Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Тайшетское отделение ВДПО призывает волонтеров к помощи пенсионерке-погорелице

Тайшетское отделение ВДПО призывает волонтеров к помощи пенсионерке-погорелице

04.05.2020 Иркутская область

18 апреля в доме у жительницы города Тайшета Натальи Васильевны Стародубцевой случился пожар. Одинокая пожилая женщина включила два кухонных электроприбора в сеть — печь и духовой шкаф. Из-за перегруза сети случилось короткое замыкание, в результате которого полностью выгорела кухня, пострадали стены и потолочные перекрытия.

 

В настоящий момент женщина живёт в сарае для куриц вместе с выводком цыплят, которые уцелели после пожара. Остальные помещения непригодны для проживания. У Натальи Васильевны, помимо свалившейся на неё беды, имеется ещё ряд тяжелых заболеваний. И совсем маленькая пенсия, на которую она совершенно точно не сможет восстановить дом.

Методист Тайшетского городского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Ольга Вакулко навестила пострадавшую, привезла продукты питания. Совместно с фондом «Матронушка» определили масштаб выгоревшей площади и составили смету на приобретение строительных материалов для ремонта жилого помещения.

- Проблема в том, что дом не оформлен в собственность пенсионерки, поэтому никакие компенсации ей не положены, - рассказывает Ольга Вакулко. – В соцзащите и других государственных учреждениях не смогут ей помочь.

Сейчас, по словам Ольги Вакулко, добровольцы закупают строительные материалы. Благотворительный фонд ищет предпринимателей, кто сможет бесплатно заменить в доме погорелицы окна. Но самое главное – недостаток рабочих рук. Специалисты Всероссийского добровольного пожарного общества ищут волонтеров, которые смогут помочь в восстановлении дома.

Не оставайтесь в стороне, протяните руку помощи тем, кому это так необходимо!

По вопросу помощи можно обращаться по телефонам 8 (39563) 2-49-74; 8 (950) 136-37-67.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Белый голубь объединил все отделения Иркутской области ВДПО в День Победы09.05.2020, регион: Иркутская область
Белый голубь объединил все отделения Иркутской области ВДПО в День Победы

Сотрудники 14 отделений Иркутского Всероссийского добровольного пожарного общества присоединились к акции #голубьмира и запустили челленж в экраны телефонов.

Глаза боятся, а руки делают! В День работников пожарной охраны председатель Тосненского МО ВДПО ЛО Дмитрий Родышевцев дал интервью газете «Тосненский вестник»01.05.2020, регион: Ленинградская область
Глаза боятся, а руки делают! В День работников пожарной охраны председатель Тосненского МО ВДПО ЛО Дмитрий Родышевцев дал интервью газете «Тосненский вестник»

— Дмитрий Вячеславович, «Тосненский вестник» постоянно пишет о пожарах в Тосненском районе. Такое ощущение, что их не становится меньше. Как на самом деле? Меняется ли ситуация?

Восемь частных домов сгорели в городе Зима. Саянское ВДПО организовало сбор помощи погорельцам01.05.2020, регион: Иркутская область
Восемь частных домов сгорели в городе Зима. Саянское ВДПО организовало сбор помощи погорельцам

Пожар возник 30 апреля около 16.00 в жилом секторе на одном из приусадебных участков на улице Энгельса и распространился на соседние надворные постройки. Развитию пожара способствовал сильный ветер.⠀

Добровольные пожарные - действенная сила для защиты населённых пунктов от пожаров10.05.2020, регион: Новосибирская область
Добровольные пожарные - действенная сила для защиты населённых пунктов от пожаров

Главное управление МЧС России по Новосибирской области настоятельно рекомендует муниципалитетам активнее задействовать общественников для защиты населённых пунктов, особенно отдалённых, от пожаров.