Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Студенты строительных специальностей, давайте знакомиться!

Студенты строительных специальностей, давайте знакомиться!

01.11.2017 Воронеж

В последний день октября в Воронежском техникуме строительных технологий прошло мероприятие, приуроченное ко Дню народного единства. Участниками тематического занятия стали будущие специалисты строительных организаций и промышленных предприятий, а, возможно, и работники или партнеры Всероссийского добровольного пожарного общества. Но это в будущем, а пока юношам и девушкам, собирающимся связать свою профессию со строительной отраслью, было интересно узнать о крупнейшей и старейшей общественной организации, занимающейся обеспечением пожарной безопасности зданий и сооружений. Противопожарное занятие подготовили и провели инструкторы Воронежского городского отделения ВДПО Елена Фурсова и Маргарита Боклашова.

В ходе мероприятия студенты познакомились с деятельностью Всероссийского добровольного пожарного общества, узнали о роли добровольческих организаций в общественной жизни. Затем подробно рассмотрели причины возгораний и необратимые последствия, к которым может привести пожар. Познавательным для ребят стал рассказ о горящем газовом кратере в Туркменистане и американском городке шахтеров, в котором подземный пожар не прекращается с 1962 года, образуя расщелины в земле. Большой интерес у участников мероприятия вызвали видеоролики о самых известных «атаках» огня на общественные здания в современной России – пожарах в библиотеке Института РАН, ночном клубе "Хромая лошадь" и на Останкинской телебашне. По официальным данным, причинами этих трагических происшествий стало нарушение требований пожарной безопасности на объектах.

В качестве приложения к занятию студенты посмотрели фильм о правилах использования огнетушителей разных видов, области их применения, техническому обслуживанию, заправке. При этом студенты не были пассивными слушателями - они активно участвовали в беседе и отвечали на вопросы инструкторов. По итогам занятия самые активные участники получили на память флажки с символикой ВДПО. Преподаватели техникума поблагодарили организаторов мероприятия и высказали пожелания сделать встречи учащихся с сотрудниками ВДПО регулярными, поскольку выпускники техникума в своей будущей работе неоднократно сталкиваются с обеспечением пожарной безопасности зданий и сооружений различного назначения.



Другие новости ВДПОСмотреть все новости
 "Мы продолжаем КВН!"31.10.2017, регион: Смоленская область
"Мы продолжаем КВН!"

В Смоленской области продолжаются отборные межмуниципальные этапы областной игры команд КВН на противопожарную тематику. Очередные два тематических юмористических состязания состоялись накануне в городах Вязьма и Рославль.

"Пятёрка" по пожарной безопасности31.10.2017, регион: Смоленск
"Пятёрка" по пожарной безопасности

Необычный урок литературного чтения прошёл 30 октября в одном из четвёртых классов смоленской школы № 34, на котором ребята представляли свои творческие работы и сочинения на предложенную Смоленским городским отделением ВДПО тему "Причины пожаров и их виновники".

Общественные слушания по вопросу развития добровольной пожарной охраны на территории Башкортостана26.10.2017, регион: Республика Башкортостан
Общественные слушания по вопросу развития добровольной пожарной охраны на территории Башкортостана

Общественные слушания по вопросу развития добровольной пожарной охраны на территории Башкортостана прошли 24 октября текущего года в Информационном агентстве «Башинформ». Организатором публичных слушаний выступила Общественная палата РБ.

Деятельность ветерана ВДПО Михаила Рысина отмечена медалью МЧС31.10.2017, регион: Алтайский край
Деятельность ветерана ВДПО Михаила Рысина отмечена медалью МЧС

25 октября заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-майор внутренней службы Сергей Александрович Кададов в ходе рабочей поездки встретился с членами совета ветеранов Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.