Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Сотрудник ВДПО участвует в конкурсе «Семья года 2020»

Сотрудник ВДПО участвует в конкурсе «Семья года 2020»

29.06.2020 Иркутская область

Тайшетская районная администрация пригласила специалиста ТГО ВДПО Ольгу Вакулко для участия в конкурсе «Семья года 2020». Всероссийский конкурс проходит в этом году под девизом «Моя семья – моя Россия» в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья - хранитель традиций».

Его организаторы - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации поставили своей задачей не только объединить лучшие семьи России, но и задать импульс для формирования общественного движения в поддержку семьи и родительства.


Специалист ВДПО Ольга Вакулко вместе с родными участвует в номинации «Семья – хранитель трудовой династии», ведь в ее летописи уже три поколения пожарных! Их общий трудовой стаж более 65 лет! Собирая по крупицам уцелевшие фотографии, грамоты, награды – получилось увесистое портфолио, куда теперь с трепетом заносятся памятные даты и важные события.

Разбирая архивные фото, Ольга наткнулась на интересные семейные факты: мужу дали имя в честь прадеда - пожарного. Мама мужа, Ольга Павловна, вышла замуж за водителя пожарного автомобиля, а сама всю жизнь проработала с детьми в детском саду. Сама же Ольга, тезка свекрови, последние пять лет работает во Всероссийском добровольном пожарном обществе, в том числе учит дошколят пожарной безопасности. Вот такое интересное переплетение судеб.

Для Ольги участие в подобном конкурсе очень почетно: «Так случилось, что моих родителей, к сожалению, рано не стало. И родители моего мужа, наша добрая семья – это мой оплот, домашний очаг, который греет особенным теплом и собирает нас всех за общим столом. Мне есть чем гордиться: наш дедушка в апреле 2020 г. спас утопающих от верной смерти, муж получил благодарственное письмо от президента России В.В. Путина за помощь, оказанную населению при наводнении 2019 г., моя профессиональная деятельность позволяет не забывать, что вокруг нас есть те, кто нуждается в помощи. А добро всегда возвращается бумерангом: я вижу искренние улыбки людей, которые благодарят за содействие и неравнодушие в их жизни!

Участие в конкурсе дало еще один толчок к самосовершенствованию и развитию меня, как личности. А самое главное, пришло понимание, что семья - одна из самых значимых сфер в жизни. В нашем случае - семья и безопасность переплелись между собой. Мне очень хочется достигнуть высот на профессиональном поприще и оставаться значимой в своей семье. Тут же приходит на память девиз команды юных огнеборцев Тайшета, где занимается дочь Влада: «Пусть огонь в душе пылает, а пожаров не бывает!». И это про нас».

Коллектив Иркутского РО ВДПО всем сердцем болеет за коллегу и желает ее семье победы в конкурсе!


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
В Курске МЧС и ВДПО подготовили экспозицию о героях-пожарных23.06.2020, регион: Курская область
В Курске МЧС и ВДПО подготовили экспозицию о героях-пожарных

К 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Центральный Совет ветеранов МЧС России совместно в Всероссийским добровольным пожарным обществом подготовили филателистическую экспозицию.

Беговые костюмы для юных спортсменов03.07.2020, регион: Вологодская область
Беговые костюмы для юных спортсменов

3 июля в офисе Вологодского областного отделения ВДПО состоялась встреча с сотрудниками Главного управления МЧС России по Вологодской области.

Санитарная обработка избирательных участков30.06.2020, регион: Тверская область
Санитарная обработка избирательных участков

В преддверии дня голосования по поправкам к Конституции сотрудники ДПК «Вазузского сельского поселения» занимаются санитарной обработкой избирательных участков в сельском поселении.

Профилактические обходы возобновились в Калаче02.07.2020, регион: Воронежская область
Профилактические обходы возобновились в Калаче

В Калачеевском районе Воронежской области работники местного отделения ВДПО возобновили профилактическую работу с населением. В том числе, на регулярную основу вернулись подворовые обходы.