Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости «Школа безопасности» в г. Белогорске

«Школа безопасности» в г. Белогорске

16.05.2018 Амурская область

Заканчивается учебный год. По традиции в это время во всех муниципальных образованиях России среди дружин юных пожарных проводятся спортивные соревнования по программе «Школа безопасности».

На базе опорной школы по пожарной безопасности МАОУ «Гимназия № 1 г. Белогорска» такие соревнования прошли 14 мая. Прибыли 8 команд из школ г. Белогорска.

Мероприятие началось с парада команд, в ходе которого участники продемонстрировали свою выправку, доложили о готовности к испытаниям. Затем в конкурсе «Эрудит» показали свои знания из курса основ пожарной безопасности, рассказали об оказании первой доврачебной помощи, действиях при авариях техногенного и природного характера. Следующий этап – конкурс плакатов. В этот раз обошлись без домашних заготовок. Команды за отведенное контрольное время, проявив творчество и смекалку, представили свои наглядные «агитки». При этом жюри придирчиво оценивало сюжет (оригинальность и соответствие теме), грамотность композиции, мастерство и аккуратность исполнения. Самые интересные работы жюри рекомендовало к использованию в агитационно-пропагандистской работе дружин юных пожарных.


Перейдя к выполнению практических этапов, команды показали умения в преодолении пожарной и туристической полосы препятствий, использовании огнетушителя и др. В надевании боевой одежды пожарного ребята проявили такое мастерство, что могли бы посоперничать с профессиональными пожарными,- настолько всё было четко отработано. А вот в надевании ОЗК и противогазов, где команды участвовали в полном составе (по восемь человек), жюри усмотрело возможность дальнейших тренировок и совершенствования группового выполнения.


В итоге, победителем стала команда ДЮП «Несгораемые» из МАОУ СОШ № 17 (руководитель – преподаватель-организатор ОБЖ Крусь Е.А.). Совсем немного уступили «Несгораемым» команды ДЮП «Экстремалы» из школы № 5 (руководитель – преподаватель-организатор ОБЖ Хафизова Н.А.) и «Импульс» из гимназии № 1 (руководитель – преподаватель-организатор ОБЖ Кузиляк Е.Н.).

Поблагодарив Белогорское отделение ВДПО и отдел ГОиЧС г. Белогорска за оказание практической помощи в подготовке и проведении мероприятия, представитель отдела по делам молодежи администрации г. Белогорска Ж.Ю. Мовчан выразила уверенность, что на областных соревнованиях «Школы безопасности» команда ДЮП г. Белогорска покажет достойный уровень.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Старая сказка на пожарный лад11.05.2018, регион: Смоленская область
Старая сказка на пожарный лад

Ни для кого не секрет, что учителя и воспитатели детских учебных заведений регулярно проводят с детьми беседы об опасностях, которые подстерегают малышей дома, на улице или во время отдыха, но при обучении правилам безопасного поведения очень важно увлечь ребят.

В Новосибирске наградили жителей дома, отличившихся на пожаре 10.05.2018, регион: Новосибирская область
В Новосибирске наградили жителей дома, отличившихся на пожаре

Сегодня в Заельцовском районе г. Новосибирска состоялось торжественное награждение граждан, отличившихся при тушении пожара, произошедшего в жилом доме по адресу ул. Сухарная, 82.

Межрегиональные соревнования ДЮП Ленинградской, Новгородской и Псковской областей16.05.2018, регион: Ленинградская область
Межрегиональные соревнования ДЮП Ленинградской, Новгородской и Псковской областей

На базе детского оздоровительного лагеря «Зеленый огонек» в д. Мерево Лужского района состоялись межрегиональные соревнования ДЮП Волосовского и Лужского районов Ленинградской области, Новгородской области и Псковской области.

Пожарная эстафета - один из основных и интересных этапов соревнований «Школы безопасности»15.05.2018, регион: Самарская область
Пожарная эстафета - один из основных и интересных этапов соревнований «Школы безопасности»

Самарское областное отделение ВДПО ежегодно принимает участие в организации проведения и награждении победителей и участников пожарной эстафеты городского этапа «Школы безопасности».