Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Рейд по проверке вентиляционных каналов и газового оборудования прошел в частных домах Кировского района г. Екатеринбурга

Рейд по проверке вентиляционных каналов и газового оборудования прошел в частных домах Кировского района г. Екатеринбурга

04.06.2020 Свердловская область

Даже несмотря на непростую ситуацию в стране и мире, связанную с пандемией необходимо помнить о пожарной безопасности и проводить профилактические проверки газового оборудования и вентиляционных каналов, чтобы вовремя устранить неисправности и сохранить жизнь себе и окружающим. В связи с этим накануне сотрудники Свердловского областного отделения ВДПО совместно с представителями отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района г. Екатеринбурга и АО «Екатеринбурггаз» провели профилактический рейд в частных жилых домах Кировского района по адресу ул. Искровцев и ул. Норильская. Представители средств массовой информации «Вести-Урал» и корреспондент «Российской газеты» также приняли участие в рейде.


Утечка газа и отсутствие тяги в вентиляционных каналах могут вызвать тяжёлое отравление жильцов, а при неблагоприятных условиях и взрыв газа, который может вызвать пожар, обрушение здания и привести к страшным последствиям. Для этого сотрудники Свердловского областного отделения ВДПО проверили тягу в системах вентиляционных каналов частных домов с помощью анемометра, дали оценку и рекомендации по дальнейшему обслуживанию. В ходе рейда начальник отдела противопожарных услуг Всероссийского добровольного пожарного общества Олег Митяев пояснил, что по исследованию вентиляционного оборудования в домах нарушений не выявлено, по проверяемым адресам оборудование в домах работает исправно, а также напомнил, что важно следить за состоянием вентиляционных каналов и допускать специалистов для проверки в установленные сроки. Представители газовой службы уделили большое внимание исследованию газового оборудования, установленного в котельных помещениях домов, напомнили о необходимости проводить плановую проверку газового оборудования, какие необходимо принимать действия при запахе газа и телефоны аварийной газовой службы «104». Сотрудники МЧС провели с жильцами противопожарный инструктаж, напомнили, что на территории Свердловской области действует противопожарный режим и телефоны экстренных служб.


Организаторы рейда объяснили жильцам, как следует вести себя в случае возникновения возгорания, вручили памятки по пожарной безопасности и использованию газового оборудования. Подобные рейды помогают гражданам при возникновении утечки газа или возгорания не поддаваться панике, сосредоточиться и вспомнить номера экстренных служб, в связи с чем вовремя вызвать специалистов и избежать печальных последствий.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Профилактическая операция «Лето»03.06.2020, регион: Смоленская область
Профилактическая операция «Лето»

Очередной рейд показал, что дачников, ответственно относящихся к пожарной безопасности на своих участках, становится больше.

На территории Тверской области особый противопожарный режим продлен до 1 июля 04.06.2020, регион: Тверская область
На территории Тверской области особый противопожарный режим продлен до 1 июля

В связи с этим, сотрудники Тверского отделения ВДПО совместно с сотрудниками ОНД И ПР по Осташковскому, Селижаровскому, Пеновскому районам Тверской области продолжают профилактические рейды в населенных пунктах.

Рейд по местам проживания неблагополучных семей08.06.2020, регион: Республика Алтай
Рейд по местам проживания неблагополучных семей

Сотрудники ВДПО согласно совместному плану работы ВДПО Республики Алтай, КУ РА «УСПН г. Горно-Алтайска», «ТОНД и ПР по городу Горно-Алтайску» приняли участие в межведомственном рейде по местам проживания неблагополучных семей.

Детский праздник в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних02.06.2020, регион: Тульская область
Детский праздник в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних

1 июня сотрудники областного отделения ВДПО и ГУ МЧС России по Тульской области посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 1.