Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Ранцевые огнетушители - добровольцам Тальменского района

Ранцевые огнетушители - добровольцам Тальменского района

15.05.2020 Алтайский край

Огненная весна этого года не обошла стороной и Тальменский район Алтайского края. Полыхающая сухая трава несла реальную угрозу, как населенным пунктам, так и лесным массивам, которыми богат район. Более сорока пожаров потушено пожарными МЧС России и края, лесниками, добровольцами на территории района за время действия особого противопожарного режима. При том, что меры, предпринимаемые с введением режима органами власти, не позволили этим цифрам перевалить за сотни.

Однако есть люди, которых не останавливают ни предупреждения, ни штрафы. Кто по недомыслию, а кто и по злому умыслу, не удерживаются от желания поджечь сухую траву, быстрым путем освободиться от сорняков. И здесь при распространении огня нужны срочные эффективные действия, чтобы не дать огню перейти на строения. Ведь далеко не во всех поселениях есть пожарные подразделения. А время их прибытия из места дислокации играет на распространение огня.


В администрации Тальменского района решили оснастить все поселения района ранцевыми огнетушителями, чтобы реагирование на ландшафтные пожары было оперативным и позволило до прибытия пожарных сдерживать распространение огня, а то и ликвидировать на начальном этапе. Для этих целей было закуплено 46 ранцевых огнетушителей, которые и были розданы главам поселений.

13 мая ранцевые огнетушители получили главы сельсоветов Новотроицка, Кашкарагаихи, Логового, Староперуново и добровольная пожарная дружина Тальменского поселкового совета.

Во дворе администрации района, с соблюдением мер предосторожности в условиях пандемии, заместитель главы района Игорь Щербаков вручая средства тушения, сказал, что закупленные по указанию главы района Сергея Самсоненко ранцевые огнетушители не единственная помощь в деле обеспечения пожарной безопасности – решается также вопрос о закупке для всех сельсоветов мотопомп.

т

Председатель Алтайского краевого совета Всероссийского добровольного пожарного общества Андрей Рысин вручил главе сельсовета Новотроицка, содержащей добровольную пожарную команду с пожарным автомобилем, комплект боевой одежды пожарного и выразил уверенность, что деятельность добровольцев при тушении пожаров на территории района позволит существенно сократить материальные потери от пожаров.


Общее мнение всех присутствующих на вручении глав поселений – наличие такого оборудования очень актуально и позволит остановить развивающийся пал травы на начальном этапе, при условии своевременного выявления. И для добровольцев, которые активно участвуют в тушении – это хорошее надежное вооружение.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Реализация проекта «Безопасный дом»16.05.2020, регион: Алтайский край
Реализация проекта «Безопасный дом»

В Алтайском крае продолжается реализация проекта «Безопасный дом»на средства гранта Губернатора в сфере обеспечения пожарной безопасности жилых помещений многодетных семей.

Пожарные извещатели - в дома ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла 12.05.2020, регион: Иркутская область
Пожарные извещатели - в дома ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

С февраля 2020 года по 8 мая в г. Саянске проходила благотворительная акция, посвященная 75-летию Великой Победы.

Профилактика пожаров в Семикаракорском районе19.05.2020, регион: Ростовская область
Профилактика пожаров в Семикаракорском районе

В Семикаракорском районе Ростовской области продолжаются профилактические противопожарные мероприятия среди населения с учетом всех необходимых мер безопасности.

В Смоленске подвели итоги областного конкурса детского творчества «Останови огонь!»21.05.2020, регион: Смоленск
В Смоленске подвели итоги областного конкурса детского творчества «Останови огонь!»

В Смоленском ВДПО состоялось заседание членов жюри по определению победителей и призёров областного конкурса детского творчества по противопожарной тематике «Останови огонь!».