Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Празднование Дня пожарной охраны России в городе Рязани

Празднование Дня пожарной охраны России в городе Рязани

03.05.2017 Рязанская область

28 апреля, в канун праздника Дня пожарной охраны России, в Рязани состоялся автопробег пожарной техники. В состав колонны вошли не только современные образцы автомобильной техники, но и квадроциклы, приспособленные автомобили для добровольной пожарной охраны. Специальный автомобиль для добровольцев предоставило общественное учреждение «Добровольная пожарная команда города Рязани и Рязанской области», учредителем которого является Рязанское областное отделения ВДПО. Пожарная техника проехала от Главного управления МЧС России по Рязанской области на улице Семинарской по улице Соборной и Первомайскому проспекту.

 

После того, как колонна прибыла на площадь Победы, состоялась выставка пожарной и спасательной техники. Рязанцы с удовольствием рассматривали автомобили, примеряли боевую одежду пожарного, фотографировались с огнеборцами и добровольцами.

Особый интерес у взрослых и детей вызвал старый конный бочковой ход, который использовался до того как в пожарную охрану стали поступать паровые машины, а затем автомобили. Все желающие могли посидеть на старой бочке и даже потрогать настоящего коня.

 

Затем в Главном управлении МЧС России по Рязанской области прошли торжественные мероприятия, посвященные 368-ой годовщине со дня образования службы.

С профессиональным праздником рязанских пожарных поздравили представители Правительства Рязанской области, Рязанской областной Думы, администрации Рязани, силовых структур, Всероссийского добровольного пожарного общества, представители общественных организаций. В торжествах приняли участие ветераны пожарной охраны, учащиеся кадетских классов, студенты Рязанского аграрного техникума которые перед началом официальной части мероприятия возложили цветы к памятной Доске Михаила Ивановича Шабурова.


От имени Губернатора Рязанской области, собравшихся приветствовал заместитель Председателя Правительства Рязанской области Алексей Тюменев. С праздником сотрудников МЧС и работников областной противопожарно-спасательной службы поздравил начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов и председатель совета Рязанского областного отделения ВДПО Владимир Ушаков.


Отличившиеся сотрудники были награждены ведомственными наградами МЧС России. В числе награждаемых был председатель совета Михайловского межрайонного отделения Рязанского областного отделения ВДПО Александр Куфельдт, который в марте 2017 года первым прибыл на пожар и спас трех человек. Начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов вручил медаль МЧС России «За отвагу на пожаре».


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Сорок лет, как один день03.05.2017, регион: Брянская область
Сорок лет, как один день

40 лет прошло с того дня, когда Татьяна Михайловна пришла работать старшим инструктором райсовета Клинцовского ВДПО. Сорок лет, не просто стажа работы, а работы в районном отделении ВДПО.

Акция «Дети – ветеранам!» 27.04.2017, регион: Республика Бурятия
Акция «Дети – ветеранам!»

Под эгидой 125-летия со дня основания Всероссийского добровольного пожарного общества и к 90-летию отдела надзорной деятельности была организована акция «Дети – ветеранам!».

Сказочные персонажи о пожарной безопасности03.05.2017, регион: Смоленская область
Сказочные персонажи о пожарной безопасности

Ни для кого не секрет, что учителя и воспитатели детских учебных заведений регулярно проводят с детьми беседы об опасностях, которые подстерегают малышей дома, на улице или во время отдыха, но при обучении правилам безопасного поведения очень важно увлечь ребят.

Пожарные Адыгеи отметили профессиональный праздник02.05.2017, регион: Республика Адыгея
Пожарные Адыгеи отметили профессиональный праздник

В Майкопе состоялось торжественное собрание по случаю празднования 368-й годовщины пожарной охраны России, в котором приняли участие руководство и личный состав Главного управления МЧС России по Республике Адыгея, местных пожарно-спасательных гарнизонов, руководство Комитета Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, а также сотрудники Адыгейского регионального отделения ВДПО.