Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Правила пожарной безопасности изучаем в классе и на дому

Правила пожарной безопасности изучаем в классе и на дому

30.12.2020 Архангельская область

Архангельским областным отделением ВДПО разработаны обучающие материалы по изучению основ пожарной безопасности. Работа по обучению учащихся 3, 4 и 5 классов школ г. Архангельска реализуется областным отделением ВДПО на протяжении более 10 лет. В ходе реализации данного направления работы удалось почти вдвое увеличить численность детей получающих новые знания на базе учебного класса ВДПО в течение одного учебного года - с 4 до 8,5 тысяч человек. Данная работа получила высокую оценку со стороны педагогов и работников органов управления образования г. Архангельска. Однако санитарно-эпидемиологическая обстановка 2020 года внесла свои коррективы в отлаженный механизм образовательного процесса. Плановое проведение занятий классно-групповым способом, как на базе образовательного учреждения, так и на базе учебного класса ВДПО, в прежнем объеме стало невозможным.


Для продолжения работы по обучению учащихся навыкам пожаробезопасного поведения, по согласованию с департаментом образования администрации г.Архангельска, было принято решение о разработке Архангельским областным отделением ВДПО обучающих материалов для передачи их в образовательные учреждения для обучения детей силами самих педагогов непосредственно в школе или в формате дистанционного обучения на дому. Обучающие материалы разрабатываются из расчета проведения трех занятий для каждой из трех возрастных категорий. В состав материалов одного занятия входят: видеоурок продолжительностью 15 минут; игра, презентация или мультфильм по теме занятия; тест или контрольные вопросы для проверки усвоения материала. В настоящее время разработаны 1, 2 и 3 части для 3-х классов и 1 часть для 4-х классов общеобразовательных учреждений. К достоинствам данного метода обучения детей можно отнести – отсутствие необходимости и обязательности сбора и перевозки учащихся, свободное планирование времени проведения занятий и возможность их использования в дистанционном формате.

За период октябрь – декабрь т.г. обучающие материалы от Архангельского областного отделения ВДПО были использованы при проведении 83 занятий с участием в них более 2000 учащихся.

Ознакомиться с обучающими материалами можно по следующим ссылкам:

3 класс I часть - https://yadi.sk/d/Woyw4ukCDQmwfA?w=1

3 класс II часть - https://yadi.sk/d/_lSRAJ3yNlByzg?w=1

3 класс III часть - https://yadi.sk/d/kTg2VoiVGOwcRg?w=1

4 класс I часть - https://yadi.sk/d/wo9h760K9bwBgg?w=1


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Противопожарный рейд в Лесозоводске24.12.2020, регион: Приморский край
Противопожарный рейд в Лесозоводске

В городе Лесозаводске состоялся совместный рейд, в котором приняли участие председатель местного отделения ВДПО и сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Познавательный урок пожарной безопасности в «Сказке»24.12.2020, регион: Ленинградская область
Познавательный урок пожарной безопасности в «Сказке»

Обучение в подготовительной группе – это тот самый первый мостик во взрослую жизнь, который мы все проходим, и самый лучший период для того, чтобы пополнять и обновлять уже известные знания.

Награждение добровольцев на торжественный вечере, посвященном празднованию Дня спасателя и 30-летию со дня образования МЧС России28.12.2020, регион: Белгород
Награждение добровольцев на торжественный вечере, посвященном празднованию Дня спасателя и 30-летию со дня образования МЧС России

В преддверии Дня спасателя Российской Федерации, который в этом году отмечает свой 30-летний юбилей, в Белгородской государственной филармонии состоялось праздничное мероприятие для сотрудников, ветеранов МЧС и добровольцев.

В Кирове подвели итоги творческого конкурса «Безопасная елка»28.12.2020, регион: Кировская область
В Кирове подвели итоги творческого конкурса «Безопасная елка»

В преддверии Нового года по инициативе Кировского городского отделения ВДПО состоялся городской этап областного творческого конкурса «Безопасная елка», проходивший в онлайн-формате.