Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Пожарная безопасность объектов летнего отдыха детей – на особом контроле

Пожарная безопасность объектов летнего отдыха детей – на особом контроле

22.05.2019 Амурская область

В преддверии оздоровительной кампании 2019 года подразделениями надзорной деятельности и профилактической работы Приамурья с привлечением работников ВДПО проверяется противопожарное состояние объектов летнего отдыха детей. Всего в регионе будет работать 321 лагерь, из них – 18 загородных, 274 пришкольных, 17 трудовых и 12 палаточных. Сведения об указанных организациях внесены в реестр, который размещен на сайте министерства образования и науки Амурской области, а также согласован с управлением Роспотребнадзора по Амурской области и ГУ МЧС России по Амурской области. Отдохнут в них свыше 85 тысяч ребят, т.е. более 90% от общего числа амурских детей.

В ходе проверок с лицами, задействованными в организации проведения летнего отдыха детей, специалистами МЧС и ВДПО проводятся беседы, инструктажи о мерах пожарной безопасности, действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций, применении первичных средств пожаротушения. Обращается внимание на укомплектованность зданий и помещений нормативным количеством первичных средств пожаротушения, исправность источников противопожарного водоснабжения, обученность персонала дополнительным мерам по недопущению возникновения пожаров и загораний, в том числе и на прилегающих к лагерям территориях. Особое внимание уделяется содержанию эвакуационных путей и выходов, безопасной эксплуатации электропроводки, электрооборудования и приборов. Проверяется также исправность систем пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, дымоудаления и пожаротушения. Кроме этого, 16 загородных лагерей расположены в непосредственной близости к лесам. Поэтому проверяется создание вокруг них защитных минерализованных полос, отделяющих лагеря от лесных массивов.

- Правильная организация детского отдыха – это залог не только успешной успеваемости, но и физической закалки, развития интеллектуального потенциала наших детей, т.е. здорового будущего всего общества. Приоритетной задачей остается обеспечение безопасности ребят во всех формах оздоровления и занятости, предотвращение любой возможности возникновения несчастных случаев, - сказала министр образования и науки Амурской области С.В. Яковлева.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Разговор о безопасности22.05.2019, регион: Курганская область
Разговор о безопасности

В школе № 11 города Кургана встретились любящие, ответственные родители и педагоги, которые беспокоятся о здоровье и безопасности своих детей.

III межрегиональные соревнования дружин юных пожарных23.05.2019, регион: Ленинградская область
III межрегиональные соревнования дружин юных пожарных

В соответствии с планом профилактических мероприятий на 2019 год, направленных на снижение травматизма и гибели детского и взрослого населения на территории Ленинградской области, прошли III межрегиональные соревнования дружин юных пожарных Новгородской, Псковской и Ленинградской областей.

Юные пожарные решают проблему лесных пожаров23.05.2019, регион: Амурская область
Юные пожарные решают проблему лесных пожаров

Проблема лесных пожаров особенно актуальна для таежных районов Амурской области. Для решения этой проблемы был предложен Всероссийский проект-конкурс «Лига Юных Пожарных».

Профилактика природных пожаров в Ставропольском районе23.05.2019, регион: Самарская область
Профилактика природных пожаров в Ставропольском районе

Мероприятие состоялось в присутствии средств массовой информации ТВ «Губерния». Видеорепортаж о проблемах природных пожаров ознакомил жителей области о последствиях неосторожного обращения с огнем.