Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Пополнился автопарк ДПК Амурской области

Пополнился автопарк ДПК Амурской области

09.08.2018 Амурская область

В соответствии с Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности все 626 населенных пунктов Амурской области обеспечены прикрытием подразделений пожарной охраны. Подразделениями добровольной пожарной охраны прикрыты 328 (56%), в т.ч. 28 – добровольными пожарно-спасательными формированиями (5%).

Руководство области и муниципальных образований систематически изыскивают возможности в укреплении возможностей пожарной охраны. Если к началу прошлого года на территории Амурской области имелось 427 добровольных пожарных формирований, то уже к концу года их количество увеличилось до 447, в т.ч. 143 добровольных пожарных команды и 304 добровольные пожарные дружины.


«Невозможно переоценить роль добровольной пожарной охраны в профилактике и тушении пожаров, - отмечает первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области А.В. Потахов. - Учитывая очень большую удаленность некоторых населенных пунктов от пожарных частей, приходится рассчитывать на помощь населения. В 2017 году, например, подразделения ДПО области приняли участие в тушении 282 пожаров, из которых 11 потушили самостоятельно. Для большей результативности тушения пожаров мы намерены и в дальнейшем наращивать техническую укрепленность пожарных подразделений».

В настоящее время на вооружении добровольных пожарных формирований Амурской области имеется 273 единицы техники. 9 августа 2018 года ГУ МЧС России по Амурской области передало в ведение ДПК с. Новотроицкое Благовещенского района еще один пожарный автомобиль. АЦ-30 (66-11)-184А получила председатель сельского совета с. Новотроицкое (она же является начальником ДПК) И.В. Бондарь. Глава администрации Благовещенского района С.В. Адаменко сказал при этом, что село с населением около 900 человек, расположенное в тридцати километрах от ближайшей пожарной части, давно нуждается в пожарной технике. «У автоцистерны – достаточно высокий дорожный просвет, что важно для использования автомобиля в тушении природных пожаров, - добавил Сергей Владимирович. – При этом имеется запас огнетушащих веществ: 1600 литров воды и 100 литров пенообразователя».

Амурское областное отделение ВДПО тоже приняло участие в акции передачи для нужд ДПК пожарного автомобиля, укомплектовав его пожарными рукавами и стволами. Председатель областного совета ВДПО О.Б. Томарович, передавая подарок, пожелал долгой безаварийной работы и по традиции – сухих рукавов.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
ДЮПовцы на маршруте «Микрорайон»03.08.2018, регион: Воронежская область
ДЮПовцы на маршруте «Микрорайон»

С целью профилактики отравления угарным газом и повышения грамотности населения в вопросах пожарной безопасности дружина юных пожарных «Рыцари огня» под руководством инструктора Калачеевского районного отделения ВДПО прошли по маршруту «Микрорайон».

Юные таланты проявили себя в противопожарной пропаганде среди сверстников10.08.2018, регион: Воронежская область
Юные таланты проявили себя в противопожарной пропаганде среди сверстников

9 августа Калачеевское районное отделение ВДПО совместно с ПУ ДОЛ "Зарница" Петропавловского района провели тематический конкурс художественной самодеятельности "Юные таланты за безопасность" и игру-эстафету "У костра" с воспитанниками лагеря.

Проверка организации деятельности добровольных пожарных Пинежского района14.08.2018, регион: Архангельская область
Проверка организации деятельности добровольных пожарных Пинежского района

В период с 7 по 10 августа проведена комиссионная проверка деятельности добровольных пожарных Пинежского района.

XXVII Чемпионат России по пожарно-спасательному спорту для спортсменов Свердловской области завершился очередной победой03.08.2018, регион: Свердловская область
XXVII Чемпионат России по пожарно-спасательному спорту для спортсменов Свердловской области завершился очередной победой

В столице Башкирии c 27 июля по 1 августа 2018 г. проходил XXVII Чемпионат МЧС России и Первенство МЧС России на Кубок ЦС ВДПО по пожарно-спасательному спорту.