Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Пополнился автопарк ДПК Амурской области

Пополнился автопарк ДПК Амурской области

09.08.2018 Амурская область

В соответствии с Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности все 626 населенных пунктов Амурской области обеспечены прикрытием подразделений пожарной охраны. Подразделениями добровольной пожарной охраны прикрыты 328 (56%), в т.ч. 28 – добровольными пожарно-спасательными формированиями (5%).

Руководство области и муниципальных образований систематически изыскивают возможности в укреплении возможностей пожарной охраны. Если к началу прошлого года на территории Амурской области имелось 427 добровольных пожарных формирований, то уже к концу года их количество увеличилось до 447, в т.ч. 143 добровольных пожарных команды и 304 добровольные пожарные дружины.


«Невозможно переоценить роль добровольной пожарной охраны в профилактике и тушении пожаров, - отмечает первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области А.В. Потахов. - Учитывая очень большую удаленность некоторых населенных пунктов от пожарных частей, приходится рассчитывать на помощь населения. В 2017 году, например, подразделения ДПО области приняли участие в тушении 282 пожаров, из которых 11 потушили самостоятельно. Для большей результативности тушения пожаров мы намерены и в дальнейшем наращивать техническую укрепленность пожарных подразделений».

В настоящее время на вооружении добровольных пожарных формирований Амурской области имеется 273 единицы техники. 9 августа 2018 года ГУ МЧС России по Амурской области передало в ведение ДПК с. Новотроицкое Благовещенского района еще один пожарный автомобиль. АЦ-30 (66-11)-184А получила председатель сельского совета с. Новотроицкое (она же является начальником ДПК) И.В. Бондарь. Глава администрации Благовещенского района С.В. Адаменко сказал при этом, что село с населением около 900 человек, расположенное в тридцати километрах от ближайшей пожарной части, давно нуждается в пожарной технике. «У автоцистерны – достаточно высокий дорожный просвет, что важно для использования автомобиля в тушении природных пожаров, - добавил Сергей Владимирович. – При этом имеется запас огнетушащих веществ: 1600 литров воды и 100 литров пенообразователя».

Амурское областное отделение ВДПО тоже приняло участие в акции передачи для нужд ДПК пожарного автомобиля, укомплектовав его пожарными рукавами и стволами. Председатель областного совета ВДПО О.Б. Томарович, передавая подарок, пожелал долгой безаварийной работы и по традиции – сухих рукавов.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Реализация проекта «Безопасный дом»09.08.2018, регион: Вологодская область
Реализация проекта «Безопасный дом»

В 2018 году Вологодское областное отделение ВДПО получило грант, выделенный Правительством Вологодской области, на реализацию проекта «Безопасный дом».

Акция «Крыло Жар-птицы» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации03.08.2018, регион: Воронежская область
Акция «Крыло Жар-птицы» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Летние каникулы – время особого внимания к безопасности детей. Говорить о пожарной безопасности нужно серьезно и регулярно. Однако бывают ситуации, когда ребятам в первую очередь нужно внимание и поддержка.

Время мечтать? Время действовать!10.08.2018, регион: Самарская область
Время мечтать? Время действовать!

Самарское областное отделение ВДПО не первый год организует мероприятия по противопожарной пропаганде для участников областного слета социально активных школьников «Время мечтать? Время действовать!».

Знания ВДПО - обитателям «Планеты КИИС»Сегодня, регион: Свердловская область
Знания ВДПО - обитателям «Планеты КИИС»

Вопросы пожарной безопасности для детей очень важны, поэтому необходимо уделять должное внимание этому вопросу. Как правило, если возникает пожар, то это случается внезапно и огонь распространяется очень быстро.