Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Подготовка к осенне-зимнему пожароопасному периоду в Курске

Подготовка к осенне-зимнему пожароопасному периоду в Курске

22.10.2020 Курская область

В Сеймском округе города Курска состоялся профилактический рейд по пожарной безопасности. Мероприятие проводилось в рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону. В зоне внимания - граждане «группы риска»: престарелые, многодетные, в том числе, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

В рейде приняли участие сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области, представители администрации Сеймского округа, Курского областного отделения ВДПО, полиция.


Первой посетили престарелую женщину. Ей рассказали о том, куда обращаться в случае пожара. Сотрудники администрации в свою очередь установили в комнате курянки пожарный извещатель, рассказав о принципах его работы. Стоит отметить, что женщина сама изъявила желание в установке данного прибора.

В следующем домовладении проживает многодетная семья, у которой 10 детей. Инспектор надзорной деятельности рассказал о том, как важно соблюдать требования пожарной безопасности, и как обезопасить детей. Вопросы возникли к состоянию электропроводки, которая нуждается в ремонте, но администрация округа пообещала помочь данной семье в этом вопросе. В комнате детей был установлен пожарный датчик.


В следующей семье трое детей. Вопросам пожарной безопасности здесь уделяется пристальное внимание. В доме имеются 2 огнетушителя. Хозяева признаются, что всегда вовремя обслуживают газовое оборудование и учат детей правилам поведения в случае пожара.

Представитель КОО ВДПО пообщалась со всеми детьми, уточнила, знают ли они о номере вызова пожарных и спасателей, и какие действия будут предпринимать, если увидят дым или огонь. Некоторым юным курянам пришлось рассказать о правилах поведения при пожаре дома и напомнить, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации нельзя прятаться, а надо сразу звать на помощь взрослых.

- В рамках проведения осенне-зимнего пожароопасного сезона сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курску проводят комплекс мер по предупреждению пожаров в жилье, - рассказывает временно исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курску Александр Канунников. – В зоне особого внимания – дома с печным отоплением, многодетные семьи, одинокие куряне. Нами ведется и работа по переселению престарелых курян на период холодов, в этом году планируется переселить 155 человек, переселены сегодня уже 64.

Кстати, на территории областного центра насчитываются несколько десятков домов с печным отоплением. Всего в Курской области – более 30 тысяч. В общей сложности в ходе рейда посетили 4 домовладения. Во всех были установлены пожарные дымоизвещатели. Куряне с радостью принимали помощь, выслушивали рекомендации, дети получили красочные памятки и новые знания.

Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Уроки ВДПО для школьников: обучение основам пожарной безопасности21.10.2020, регион: Курская область
Уроки ВДПО для школьников: обучение основам пожарной безопасности

В Ушаковской средней школе прошло занятие с обучающимися седьмого класса, которое состоялось при участии начальника учебного центра КОО ВДПО Татьяны Рыженковой.

Обучение волгоградских пожарных-добровольцев23.10.2020, регион: Волгоградская область
Обучение волгоградских пожарных-добровольцев

В Волгоградской области продолжают создаваться добровольные пожарные команды и дружины на территориях сельских поселений.

Лучшая дружина юных пожарных Брянщины 20.10.2020, регион: Брянская область
Лучшая дружина юных пожарных Брянщины

В Брянском областном отделении ВДПО подведены итоги областного этапа Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных».

Уроки безопасности Амурского отделения ВДПО27.10.2020, регион: Амурская область
Уроки безопасности Амурского отделения ВДПО

Продолжается осенне-зимний пожароопасный период. Если на севере Амурской области в связи с устойчивым снежным покровом режим чрезвычайной ситуации уже снят, то в южных районах сохраняется режим функционирования чрезвычайной ситуации.