Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Определен лучший кабинет ОБЖ Курской области

Определен лучший кабинет ОБЖ Курской области

20.05.2019 Курская область

Обучающиеся школ города получают знания по основам безопасности жизнедеятельности в основном на уроках ОБЖ от своих педагогов. Усвоение материала происходит гораздо эффективнее, если при обучении используются не только яркие и красочные наглядные пособия в виде плакатов и книг, но и современные технические средства, программное обеспечение в виде электронных пособий, тренажеры и манекены. А если мы говорим об обучении детей правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, то без этого обойтись нельзя совсем.

Для того, чтобы повышать качество обучения основам безопасности жизнедеятельности, а вместе с тем и профессиональное мастерство и престиж преподавателей-организаторов ОБЖ в Курской области ежегодно проводится смотр-конкурс на лучший класс (кабинет) ОБЖ.


- Данное мероприятие стимулирует образовательные организации не просто приводить учебно-материальную базу кабинетов ОБЖ в соотвествие с современными требованиями и нормами, но и находить новые способы и приемы в работе с детьми с целью повышения уровня культуры безопасности школьников, - рассказывает председатель комиссии смотра-конкурса, начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Курской области Юрий Каплин.


Компетентное жюри, в состав которого вошли представители Главного управления МЧС России по Курской области, Курского областного отделения ВДПО, комитета региональной безопасности и комитета образования и науки Курской области, просмотрели конкурсные работы образовательных организаций 30 муниципальных образований региона.

В муниципальные образования, которые представили протоколы с наибольшим количеством баллов, комиссия выезжала в полном составе с целью более детального изучения работы педагогов и администрации школы в вопросах обучения Основам безопасности жизнедеятельности.

- Нам было важно увидеть не только оснащение кабинета ОБЖ, - говорит член комиссии, начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью КОО ВДПО Татьяна Рыженкова, - но и понять насколько заинтересован педагог в том, чтобы обучающиеся знали все о чрезвычайных ситуациях и правилах действий в случае их возникновения, а также, как он строит дополнительную работу в этом направлении.

В итоге победителями смотра-конкурса стали:

1 место - МБОУ «Лицей № 21» г. Курск;

2 место - МБОУ «Полукотельниковская средняя общеобразовательная школа» Обоянского района Курской области;

3 место - МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 8» г. Железногорска.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
«БЭМС» и победа на городском слете  дружин юных пожарных в г. Екатеринбурге 14.05.2019, регион: Свердловская область
«БЭМС» и победа на городском слете дружин юных пожарных в г. Екатеринбурге

В Екатеринбурге состоялся городской конкурс дружин юных пожарных, посвященный в этом году 140-летию Екатеринбургского вольного пожарного общества и 370-летию пожарной охраны.

Заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности 20.05.2019, регион: Волгоградская область
Заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Председатель Волгоградского областного отделения ВДПО Александр Кадочкин принял участие в выездном заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось в Среднеахтубинском районе.

«Таланты и поклонники»: детский фестиваль творчества14.05.2019, регион: Тамбовская область
«Таланты и поклонники»: детский фестиваль творчества

Традиционный конкурс – фестиваль детско-юношеского творчества «Таланты и поклонники», который прошел в Доме культуры «Знамя труда» в этот раз приурочен к юбилейной дате – 370-летию пожарной охраны.

Шахтинские добровольцы приняли участие в ежегодной штабной тренировке14.05.2019, регион: Ростовская область
Шахтинские добровольцы приняли участие в ежегодной штабной тренировке

По легенде тренировки в результате неосторожного обращения с огнём произошло возгорание сухой растительности на пустыре. Создалась угроза распространения пожара на жилые дома и строения, газопровод среднего давления по ул. Щорса.