Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Огонь тушили пожарным поездом и самолётом. Пожарные-добровольцы не остались в стороне

Огонь тушили пожарным поездом и самолётом. Пожарные-добровольцы не остались в стороне

09.09.2020 Воронежская область

Крупный ландшафтный пожар локализован в Бобровском районе Воронежской области в 11-40 9 сентября. Возгорание началось утром 8 сентября вблизи поселка Лушниковка. В 12-40 сообщение о пожаре поступило в Главное управление МЧС Росиии по Воронежской области. На место происшествия была направлена усиленная группировка пожарных сил в количестве 162 человека и 41 единицы техники, включая пожарный поезд и самолёт (За сутки борт Бе-200 сделал 7 сбросов по 12 тонн воды).

В тушении пожара принимали участие две добровольные пожарные команды Мечётского и Шишовского сельских поселений. Добровольцы сутки сражались с огнём вместе с пожарными и спасателями.


Огонь наступал очень быстро, так как во вторник был сильнейший ветер, была угроза жилым домам. В результате быстрого распространения пожар охватил территорию в 130 Га. Местное население готовили к эвакуации. Только ближе к ночи пожарные взяли огненный периметр под свой контроль.


В настоящий момент пожар локализован. Угрозы населённым пунктам нет, ведётся проливка отдельных очагов. В очередной раз за последние недели пожарным удалось справится с крупным пожаром, что подтверждает хорошую подготовку личного состава и техническую оснащённость. Внесли в это свой вклад и пожарные добровольцы. Всего на территории области действуют 53 ДПК, находясь на круглосуточном дежурстве.

Это уже второй крупный пожар на территории Бобровского района за последнее время. Да и на территории всей Воронежской области сейчас сложилась очень серьёзная обстановка, связанная с большим числом пожаров. Остаётся надеяться на благоприятное изменение погоды и сознательность граждан.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Пензенское отделение ВДПО наградило победителей конкурсов по противопожарной тематике09.09.2020, регион: Пензенская область
Пензенское отделение ВДПО наградило победителей конкурсов по противопожарной тематике

Мероприятие организовано Пензенским областным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» (ВДПО) при поддержке Главного управления МЧС России по Пензенской области, Министерства образования Пензенской области и региональной Общественной палаты.

В ПФО И УФО подведены итоги конкурсов «Лучший инструктор» и «Лучшая ДЮП России»09.09.2020, регион: Республика Чувашия
В ПФО И УФО подведены итоги конкурсов «Лучший инструктор» и «Лучшая ДЮП России»

В Чебоксарах состоялись заочные этапы Всероссийских конкурсов: «Лучший по профессии» среди региональных отделений ВДПО Приволжского и Уральского федеральных округов и смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России!».

Готовы к профилактической работе в новом учебном году02.09.2020, регион: Тульская область
Готовы к профилактической работе в новом учебном году

Стоит потерять контроль над огнем, возникает возгорание, влекущее самые страшные последствия.

Повышение квалификации мастеров по заполнению проемов в противопожарных преградах11.09.2020, регион: Московская область
Повышение квалификации мастеров по заполнению проемов в противопожарных преградах

На базе Московского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества преподаватели ОУ «Учебно-курсовой комбинат ВДПО» провели занятие с работниками местных отделений.