Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Огонь - не игра! Пожар - беда!

Огонь - не игра! Пожар - беда!

27.11.2020 Ленинградская область

Каждый хоть раз, но мечтал вернуться на денек в детский сад – и чтобы теплого молока налили, и спать днем уложили, и отвели потанцевать в красивый зеркальный зал. Не так ли? Правда, мало кто вспоминает, что между чаем с ватрушками и активными играми на улице обязательно находилось время для серьезных занятий – освоение грамоты, чтения или навыков, которые могут обеспечить выживание в критических ситуациях.


Так, например, воспитанники подготовительной группы в Рябовском детском саду №41 провели день с Екатериной Петренко, представителем Тосненского МО ВДПО ЛО и Ольгой Абдухаковой, старшим инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района, в ходе которого повторили базовые правила пожарной безопасности.

Теоретические блоки занятий, такие как краткая лекция с основным материалом и занимательная викторина, чередовались с просмотром увлекательного мультфильма, разработанного специально для детей на тему пожарной безопасности и тренировками по эвакуации. Ребята активно участвовали в обсуждении действий героев мультипликационного фильма, которые привели к пожару – сами находили слабые места и объясняли причины, повлиявшие на поступки героев. Кроме того, перед началом активной отработки эвакуационных навыков, детям в обязательном порядке напомнили о важности слаженной работы всех людей, попавших в опасную зону и внимательного следования указаниям педагогов-спасателей.


Сама тренировка прошла с огоньком – ребятам было любопытно попробовать выбраться из лекционного помещения на корточках и прижав влажную тряпочку к нижней части лица. К слову, справились они с этой задачей прекрасно. Что еще? Накрепко запомнили, как связываться с диспетчерами и что сообщать, убедились, как опасно прятаться в помещениях, объятых огнем и пообещали всегда быть предельно внимательными в ситуациях, когда огонь может выйти из под контроля.

Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Пожар в Согре тушили всей деревней02.12.2020, регион: Архангельская область
Пожар в Согре тушили всей деревней

29 ноября в 18:25 произошел пожар в деревне Согра Верхнетоемского района. Загорелся жилой дом по ул. Набережная, 29.

Добровольные пожарные тушили пожар в поселке Савватия02.12.2020, регион: Архангельская область
Добровольные пожарные тушили пожар в поселке Савватия

30 ноября в 15:13 произошел пожар в п. Савватия Котласского района.

Мобильный пост пожаротушения ВДПО передан тацинским добровольцам01.12.2020, регион: Ростовская область
Мобильный пост пожаротушения ВДПО передан тацинским добровольцам

За пожароопасный период 2020 года на территории Тацинского района было зарегистрировано 74 возгорания, 71 было ликвидировано при участии добровольцев.

Занятия юных огнеборцев продолжаются30.11.2020, регион: Смоленск
Занятия юных огнеборцев продолжаются

В рамках социального проекта «Кузница юных огнеборцев», который реализуется на средства Фонта президентских грантов, проведено очередное практическое занятие с членами дружин юных пожарных.