Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Областной сбор по подведению итогов деятельности РСЧС

Областной сбор по подведению итогов деятельности РСЧС

24.12.2018 Волгоградская область

Областной сбор по подведению итогов деятельности РСЧС по выполнению мероприятий гражданской обороны в этом году и постановке задач на 2019 год состоялся в Администрации Волгоградской области.

В совещании приняли участие руководство и сотрудники Главного управления МЧС России по Волгоградской области и его подразделений, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, местного самоуправления и общественных организаций. От Волгоградского областного отделения ВДПО на совещании присутствовали председатель Александр Кадочкин и первый заместитель председателя Владимир Баранов.


В ходе совещания в своём докладе начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области генерал-майор внутренней службы Олег Гребенюк отметил, что в целом основные задачи деятельности территориальной подсистемы были реализованы. В этом году удалось избежать серьёзных последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории Волгоградской области. В 2018 году подразделениями пожарно-спасательной службы было ликвидировано свыше 2,5 тысяч госстатотчётных пожаров. Показатель загораний растительности и мусора был значительно снижен, во многом благодаря заблаговременной работе по ликвидации сухой растительности и камыша вблизи населённых пунктов и объектов инфраструктуры.

Систематические рейды и патрулирования на акваториях Волгоградской области позволили добиться снижения нечастных случаев и не допустить гибели людей в местах организованного отдыха населения у воды, как в летний, так и в зимний период. С начала 2018 года инспекторским составом ГИМС и сотрудниками аварийно-спасательной службы Волгоградской области была проделана огромная работа в области безопасности на воде. Проведено свыше 1300 рейдов и патрулирований, выявлено и привлечено к ответственности более 1300 нарушителей, наложено административных штрафов на сумму свыше 553 тыс.руб.

В 2019 году приоритетной задачей станет повышение эффективной комплексной безопасности жителей региона, обеспечение высокого уровня подготовки руководителей и специалистов органов управления всех уровней территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Будет продолжена подготовка муниципальных образований к предстоящему пожароопасному периоду, усилена профилактическая работа среди населения. В зимний период будет организована работа по повышению безопасности на дорогах и водных объектах, приведение в готовность территориальной подсистемы к безаварийному пропуску весеннего половодья и паводковых вод.



Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Акция «Безопасный Новый год!»30.12.2018, регион: Пензенская область
Акция «Безопасный Новый год!»

С 19 по 29 декабря Пензенским областным отделение ВДПО совместно с детским (юношеским) центром «Спутник» г. Пензы проведена акция «Безопасный Новый год» в рамках проекта «Сохраним жизнь себе и детям», поддержанного Правительством Пензенской области.

Общегородской всеобуч на тему пожарной безопасности прошел в Ростове-на-Дону19.12.2018, регион: Ростовская область
Общегородской всеобуч на тему пожарной безопасности прошел в Ростове-на-Дону

ВДПО Ростовской области в преддверии новогодних праздников организовало общегородской всеобуч для лиц, ответственных за пожарную безопасность и проведение торжеств.

Ленинградская областная подсистема РСЧС подвела итоги 2018 года30.12.2018, регион: Ленинградская область
Ленинградская областная подсистема РСЧС подвела итоги 2018 года

В Правительстве Ленинградской области состоялось подведение итогов деятельности Ленинградской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в 2018 году.

Пристальное внимание многодетным семьям27.12.2018, регион: Курская область
Пристальное внимание многодетным семьям

Так называемая «группа риска» включает в себя одиноких престарелых граждан, малообеспеченные семьи, лица, злоупотребляющих спиртными напитками, многодетные семьи.