Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Новый этап в развитии добровольной пожарной охраны на территории Вологодской области

Новый этап в развитии добровольной пожарной охраны на территории Вологодской области

10.07.2020 Вологодская область

В июле 2020 года региональное общественное учреждение пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Вологодской области» приступило к реализации нового проекта «Пожарные команды добровольцев» при поддержке Правительства области и Фонда президентских грантов. Цель проекта – продолжение деятельности ранее созданных добровольных пожарных команд, а также организация новых пяти подразделений ДПО.

9 июля состоялось открытие еще двух добровольных пожарных команд в поселках Игмас и Копылово Нюксенского муниципального района. В мероприятиях приняли участие руководители Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области, муниципальных образований, федеральной и областной противопожарной службы, регионального отделения ВДПО.


Всеми участниками отмечена важность создания ДПК в вопросах повышения уровня противопожарного состояния объектов и прикрытия населенных пунктов, а также решении стоящих задач по защите территорий и населения от пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

 

Для оснащения подразделений ДПО директор РОУ ПО «ДПК Вологодской области» Алексей Владыкин на средства субсидии приобрел и передал специальную и боевую одежду, пожарную мотопомпу с комплектами рукавов. В торжественной обстановке председатель областного отделения ВДПО Александр Белых вручил пожарным-добровольцам ранцевые огнетушители «Ермак».


Открытие добровольных пожарных команд в данных населенных пунктах стало возможным благодаря участию администрации сельских поселений, областной противопожарной службы и регионального общественного учреждения пожарной охраны "ДПК Вологодской области". В результате совместной работы созданы все условия для деятельности пожарных-добровольцев, проведена реконструкция зданий пожарных депо, отремонтирована техника, укомплектована ПТВ, личный состав обеспечен специальной и боевой одеждой, решены вопросы их материального стимулирования.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Добровольные пожарные поселка Емца спасли от огня здание бывшего клуба13.07.2020, регион: Архангельская область
Добровольные пожарные поселка Емца спасли от огня здание бывшего клуба

11 июля произошел пожар в поселке Емца Плесецкого района. Жительница поселка, направляясь в магазин, увидела дым в здании бывшего поселкового клуба и сообщила об этом главе сельского поселения.

Разработаны методические рекомендации по созданию и организации ДПО на территории Вологодской области16.07.2020, регион: Вологодская область
Разработаны методические рекомендации по созданию и организации ДПО на территории Вологодской области

Методические рекомендации будут способствовать повышению эффективности совместного участия Главного управления МЧС России по Вологодской области, органов исполнительной власти и местного самоуправления, общественных объединений в обеспечении пожарной безопасности на территории области.

Девять лет на страже пожарной безопасности09.07.2020, регион: Курганская область
Девять лет на страже пожарной безопасности

При поддержке Курганского областного отделения ВДПО на протяжении девяти лет под прикрытием охранно-пожарной части №19 АО «Далур» находится не только территория акционерного общества, но и близлежащие населенные пункты Далматовского района.

Реализация проекта «Жизнь без пожаров»07.07.2020, регион: Пермский край
Реализация проекта «Жизнь без пожаров»

Пермская краевая общественная организация «Добровольная пожарная охрана» стала победителем Фонда президентских грантов с проектом «Жизнь без пожаров».