Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Мороз привел к пожару

Мороз привел к пожару

14.01.2021 Архангельская область

14 января в 4 часа утра произошел пожар в частном жилом доме в с. Никольск Вилегодского района. Устойчиво низкие температуры наружного воздуха, до – 35 градусов, послужили причиной разрыва шланга у расширительного бака системы водоснабжения, установленного на чердаке. Пролившаяся вода попала на электрооборудование и вызвала короткое замыкание с последующим возгоранием.


Проживающие в доме женщина и мужчина обнаружили начинающийся пожар и попытались потушить огонь подручными средствами, но их попытки не увенчались успехом. Мужчина сообщил о пожаре по телефону в пожарную охрану и старшему добровольному пожарному «ДПК ВДПО Архангельской области» при отдельном посту ПЧ-28 с. Никольск. Старший добровольный пожарный оповестил своих помощников и организовал их сбор. Практически одновременно прибывшие к месту пожара водитель ОП ПЧ-28 на пожарной автоцистерне и трое добровольцев с мотопомпой, провели боевое развертывание от АЦ и приступили к тушению.

Низкая температура воздуха и отсутствие вблизи пожарных водоисточников не позволяли задействовать мотопомпу и обеспечить бесперебойную подачу воды на тушение. Заправлять автоцистерну водой приходилось от водонапорной башни. В качестве дополнительных сил, позднее прибыл пожарный расчет ПЧ-28 из с. Ильинско-Подомское и пожар был ликвидирован. В ходе самостоятельного тушения пожара получила ожоги лица и кистей рук 1-2 степени женщина, которую госпитализировали в Вилегодскую ЦРБ. Строение дома получило серьезные повреждения.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
ВДПО Орловской области провело внеочередную конференцию19.01.2021, регион: Орловская область
ВДПО Орловской области провело внеочередную конференцию

18 января 2021 года на базе Учебного пункта ВДПО Орловской области состоялась XХII внеочередная конференция Орловского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

В Ангарском отделении ВДПО появился еловый «лес»18.01.2021, регион: Иркутская область
В Ангарском отделении ВДПО появился еловый «лес»

Его «вырастили» для местного отделения юные жители округа, приняв активное участие в Муниципальном этапе Всероссийской акции «Безопасный Новый год», «Елка-подарок для АГО ВДПО».

В Чувашии прошел турнир по конструированию «Роботов-спасателей»12.01.2021, регион: Республика Чувашия
В Чувашии прошел турнир по конструированию «Роботов-спасателей»

Центр цифрового образования детей «IT-Куб.Канаш» при участии ГУ МЧС России по Чувашской Республике и республиканского отделения ВДПО провел в дистанционном формате турнир по робототехнике и основам Scratch-программирования.

Акция «Стоп огонь!» в новогодние праздники в столице Забайкалья07.01.2021, регион: Забайкальский край
Акция «Стоп огонь!» в новогодние праздники в столице Забайкалья

Привлечь внимание людей к проблемам пожарной безопасности, донести до каждого жизненную необходимость их соблюдения - одна из важнейших задач Всероссийского добровольного пожарного общества.