Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Мобильный пожарный пост ВДПО – в помощь калининградским добровольцам

Мобильный пожарный пост ВДПО – в помощь калининградским добровольцам

10.04.2020 Калининградская область

7 апреля на территории Балтийской косы была проведена тренировка по взаимодействию подразделений федеральной противопожарной службы и ДПК "Коса" во время тушения пожара.

Добровольная пожарная команда "Коса" состоит из семи жителей полуострова. В её задачи входят первоначальные действия по тушению огня до прибытия пожарно-спасательных подразделений МЧС России. Под прикрытием добровольцев не менее тысячи местных жителей, детский садик, гостиница и около тридцати километров живописного леса. И, конечно, луга и поля, которые полыхают каждую весну.


Как известно, российская часть косы отделена от материка проливом. Связь между ними осуществляется при помощи парома, который с двухчасовым интервалом перевозит пассажиров и автомобили. Стоит уточнить, что только в дневное время и в хорошую погоду. То есть, при силе ветра не более 14 метров в секунду и отсутствии сильного волнения в проливе. В экстренных случаях паром может быть отправлен и в неурочное время, чтобы доставить на Косу расчеты пожарно-спасательной части № 10 по охране Балтийского городского округа, но на его запуск и путь к полуострову уйдет около сорока минут, которые могут стать решающими в развитии пожара.

На членах ДПК "Коса" лежит большая ответственность по защите жизни и здоровья односельчан, их имущества и природных богатств. Действия добровольцев должны быть грамотными, безошибочными, слаженными, а реагирование - мгновенным. В прошлом году они хорошо зарекомендовали себя при тушении крупного лесного пожара, но справиться с ним только своими силами, по объективным причинам, конечно, не смогли.

Теперь боеспособность ДПК повышена - региональное отделение ВДПО передало на вооружение добровольцев мобильный пожарный пост. Он представляет собой автомобильный прицеп, оснащенный всем необходимым для тушения пожара (помпой, пожарными рукавами, боевой одеждой и другими средствами пожаротушения).

Согласно легенде тренировки, в результате пала прошлогодней травы возникла угроза перехода огня на жилой дом. Во время занятия сотрудники МЧС России оценили умение добровольцев эффективно пользоваться новым оборудованием и дали необходимые рекомендации.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Разъяснительная работа добровольцев по запрету сжигания сухой травы и мусора 13.04.2020, регион: Тамбовская область
Разъяснительная работа добровольцев по запрету сжигания сухой травы и мусора

Ежегодно весной в период схода снежного покрова и установления сухой и теплой погоды собственники земельных участков, землепользователи, руководители организаций начинают уборку территорий от различного мусора, сухой растительности, прошлогодней травы.

 Основными причинами пожаров являются неосторожные действия граждан 13.04.2020, регион: Архангельская область
Основными причинами пожаров являются неосторожные действия граждан

11 апреля в 10:00 произошел пожар на ст. Кивер Вилегодского района. На момент пожара в 2-х квартирном доме проживали два человека.. В одной из квартир проживала пожилая женщины в возрасте 91 год.

В Горно-Алтайске подвели итоги республиканского этапа конкурса «Неопалимая Купина»10.04.2020, регион: Республика Алтай
В Горно-Алтайске подвели итоги республиканского этапа конкурса «Неопалимая Купина»

На республиканский этап поступили работы из школ всех районов республики. Рисунки, плакаты, аппликации, игрушки, текстильный дизайн, лепбуки, макеты.

Пожарные-добровольцы спасли двух зайчат во время пала сухой травы09.04.2020, регион: Воронежская область
Пожарные-добровольцы спасли двух зайчат во время пала сухой травы

Зайчатам не дали погибнуть добровольцы ВДПО из ДПК Пасековского сельского поселения Кантемировского района во время очередного ландшафтного пожара.