Единый телефон службы спасения
01 112

Мы помним!

22.06.2020 Ленинградская область

Студенты Санкт-Петербургского Пожарно-спасательного колледжа Сергей Дворников и Михаил Громов совместно с руководителем ДЮП «Ладога» Сергеем Громовым организовали мероприятие по благоустройству братского захоронения в деревне Выстав Кировского района Ленинградской области. В этом месте похоронены лётчики-балтийцы (3 и 4 ГИАП КБФ), погибшие при защите Дороги Жизни в 1942 году.


На братской могиле установлены две мемориальные доски. На одной увековечены имена 19 летчиков-балтийцев, погибших в боях над Ладожским озером. На второй - 20 имен жителей д. Выстав, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. По данным ОБД «Мемориал», в братской могиле захоронено 157 человек, из них 6 - известных, 151 - неизвестных.

Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Добровольцы ДПК «Есинка» пришли на помощь жителям деревни Чачкино25.06.2020, регион: Тверская область
Добровольцы ДПК «Есинка» пришли на помощь жителям деревни Чачкино

В деревне Чачкино сельского поселения «Есинка» Ржевского района произошла авария водопровода, в результате которой была прекращена подача воды на целых четыре дня.

Тулунское отделение ВДПО вышло на уборку города15.06.2020, регион: Иркутская область
Тулунское отделение ВДПО вышло на уборку города

15 июня сотрудники Тулунского районного отделения ВДПО Иркутской области проявили инициативу и вышли на масштабный субботник по уборке территорий пострадавших от наводнения.

Профилактика пожаров в Тосненском районе25.06.2020, регион: Ленинградская область
Профилактика пожаров в Тосненском районе

Основная цель таких мероприятий – обучение мерам пожарной безопасности в быту, а также формирование ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих.

Коллектив Алтайского республиканского отделения ВДПО почтил павших минутой молчания22.06.2020, регион: Республика Алтай
Коллектив Алтайского республиканского отделения ВДПО почтил павших минутой молчания

22 июня - День памяти и скорби каждого, чьи отцы и деды отдали жизнь под Москвой, Сталинградом, Прагой, Берлином, кто умирал от голода в Ленинграде, кто лил кровь на Мамаевом кургане, кто стоял до последней капли крови в Бресте…