Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Лучший инструктор пожарной профилактики

Лучший инструктор пожарной профилактики

13.12.2018 Свердловская область

В Нижнем Тагиле традиционно прошел смотр-конкурс на лучшего внештатного инструктора пожарной профилактики. Ведь именно внештатные инструктора жилищных организаций, центров социального обслуживания населения и пожарные добровольцы сельских населенных пунктов города Нижний Тагил обучают население правилам пожарной безопасности на общественных началах, осознавая необходимость и важность этой работы.


Конкурс проходил в 2 этапа: с начала года до середины ноября инструкторы и пожарные добровольцы проводили работу по обучению жителей, на основании результатов которой администрации районов и территориальные управления выбирали лучших на участие в финале конкурса. Свой вклад в безопасность города конкурсанты подтвердили цифрами и фотоматериалами. Но чтобы окончательно убедить комиссию в том, что обладают серьезным багажом знаний, они решали тесты по пожарной безопасности и умению действовать в случае возникновения пожара. Смотр-конкурс проводился в двух номинациях: инструкторы пожарной профилактики и пожарные добровольцы. Первые работали в городе, обучали население многоквартирных домов. Вторые – трудились в сельских населенных пунктах. Но и тех и других объединяет активная гражданская позиция.

Жюри, в составе которого сотрудники Нижнетагильского городского отделения ВДПО, МЧС, отдела гражданской защиты администрации города и Центра защиты населения, курсов учебно-методического центра и гражданской обороны г. Н. Тагил, тщательно изучили представленные конкурсантами материалы.

В итоге лучшим внештатным инструктором пожарной профилактики стала Галина Васякина – сотрудница управляющей компании «Райкомхоз –НТ» (Дзержинский район). На втором месте – Светлана Николаева из управляющей компании «Город» (Ленинский район). Третье место – у Ольги Маляровой из Комплексного центра социального обслуживания населения Тагилстроевского района.

Среди пожарных добровольцев первое место занял Александр Никонов из поселка Уралец, на втором – Владимир Вороновский (деревня Усть-Утка), на третьем Владимир Лебедев (поселок Висимо-Уткинск).

Организаторы конкурса отметили значимость работы по профилактике пожаров, проводимой внештатными инструкторами и добровольцами, выразили благодарность конкурсантам за их неравнодушное отношение к проблеме пожаров.

Победители и финалисты конкурса будут награждены в конце декабря при подведении итогов работы Нижнетагильского городского звена РСЧС за 2018 год.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
К безопасному Новому году - будь готов!17.12.2018, регион: Курская область
К безопасному Новому году - будь готов!

Не за горами всеми любимый праздник – Новый год. Во всех образовательных организациях будут проходить праздничные мероприятия и утренники. Подготовка к ним уже началась.

Пожарные извещатели устанавливаются в домах малообеспеченных граждан19.12.2018, регион: Ростовская область
Пожарные извещатели устанавливаются в домах малообеспеченных граждан

Установка автоматических пожарных извещателей активно ведется в эти дни на территории Ростовской области.

Яркий, мощный и креативный! В Рамони прошёл турнир знатоков пожарной безопасности19.12.2018, регион: Воронежская область
Яркий, мощный и креативный! В Рамони прошёл турнир знатоков пожарной безопасности

Конкурс проводился по инициативе Воронежского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

В Якутии подвели итоги деятельности и перспективы развития добровольной пожарной охраны 17.12.2018, регион: Республика Саха (Якутия)
В Якутии подвели итоги деятельности и перспективы развития добровольной пожарной охраны

14 декабря 2018 года в рамках учебно-методического сбора с органами исполнительной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями Республики Саха (Якутия) в Учебном центре Якутского республиканского отделения ВДПО состоялся круглый стол.