Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Лучшая дружина юных пожарных Курской области – АГЕНТЫ 101

Лучшая дружина юных пожарных Курской области – АГЕНТЫ 101

16.05.2018 Курская область

В Курской области завершился областной этап смотра-конкурса дружин юных пожарных «Горячие сердца». Конкурс ежегодно организовывается Курским областным отделением ВДПО, ГУ МЧС России по Курской области, Противопожарной службой Курской области и комитетом образования и науки Курской области и проходил в несколько этапов. Он является подведением итогов работы юных пожарных в текущем учебном году.

По завершению муниципальных этапов конкурса для предварительного отбора в Курское областное отделение ВДПО были отправлены материалы 20 ДЮП. На суд жюри были представлены план работы дружины на текущий учебный год, презентации ДЮП, отражающие проделанную работу, отчет по «Эстафете добрых дел».

- Из всех присланных материалов, надо было выбрать самых достойных, - говорит начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью КОО ВДПО Татьяна Рыженкова. – После просмотра и обработки всей полученной от участников информации, было принято решение о приглашении 14 коллективов для участия в очном этапе областного смотра-конкурса ДЮП «Горячие сердца».


На финальный этап прибыли 11 команд, которым надо было продемонстрировать знания правил пожарной безопасности, приемы оказания первой доврачебной помощи, показать памятки, которые юные огнеборцы распространяли среди населения своих муниципальных образований во время проведения различных акций. Также дюповцы показали навыки надевания боевой одежды пожарного, приобретенные в ходе обучения в пожарных частях своих поселков и городов.

Не обошлись и без творческого конкурса агитбригад. Здесь ребята показывали, как можно рассказать о правилах пожарной безопасности интересно и занимательно.


Всего в конкурсе были определены четыре номинации: «Юные знатоки правил пожарной безопасности», «Лучшие пропагандисты» и «Юные санитары», а также «Лучшая агитбригада». В каждой из номинаций определились победители. Все команды за свою подготовку и активность получили ценные подарки и дипломы.

Лучшей командой, по мнению жюри, в состав которого вошли представители Курского областного отделения ВДПО, ГУ МЧС России по Курской области и комитета образования и науки, стал коллектив «АГЕНТЫ - 101» МБОУ «Полукотельниковская СОШ» Обоянского района. 2 место – ДЮП «Феникс» МБОУ «СОШ № 12» г. Курска. Бронза досталась ДЮП «Спасатель-01» МКОУ «Крупецкая СОШ» Дмитриевского района.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Почему нужно соблюдать противопожарный режим15.05.2018, регион: Воронежская область
Почему нужно соблюдать противопожарный режим

С 30 апреля 2018 года в Воронежской области объявлен особый противопожарный режим. В период его действия запрещен въезд в хвойные леса, кроме специальных транспортных средств пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб.

В Смоленске состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту22.05.2018, регион: Смоленск
В Смоленске состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту

В городе Смоленске на спортивной базе Главного управления МЧС России по Смоленской области на минувшей неделе прошли областные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений федеральной противопожарной службы Смоленской области с участием секций «Дружина юных пожарных».

«Дядя Стёпа» научит безопасному поведению11.05.2018, регион: Тамбовская область
«Дядя Стёпа» научит безопасному поведению

В торгово-развлекательном центре «РИО» города Тамбова открыли Школу безопасности «Дядя Стёпа».

Награждение победителей республиканского конкурса детского творчества «Неопалимая Купина» 22.05.2018, регион: Республика Коми
Награждение победителей республиканского конкурса детского творчества «Неопалимая Купина»

В Сыктывкаре в Доме дружбы народов Республики Коми состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса детского творчества «Неопалимая Купина» и республиканского этапа второго Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Спасения».