Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости В Курске подведены итоги смотра-конкурса «Горячие сердца»

В Курске подведены итоги смотра-конкурса «Горячие сердца»

30.05.2020 Курская область

В Курской области действует 284 дружин юных пожарных, которые созданы на базе образовательных организаций региона. Каждый юный огнеборец – это помощник пожарных и спасателей в первую очередь в проведении профилактической работы с населением.

Ежегодно подведением итогов работы юных пожарных служит областной смотр-конкурс ДЮП «Горячие сердца». Этот год не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку не стал исключением, конкурс прошел в заочной форме.


Дружины юных пожарных на суд жюри, в составе которого представители Главного управления МЧС России по Курской области, Курского областного отделения ВДПО, комитета образования и науки Курской области, присылали отчеты о своей работе за год, которые включают в себя план работы, отчет по «Эстафете добрых дел», фотографии и презентацию о проводимых мероприятиях.


- Каждая презентация показывала как беседы, которые проводили наши юные пожарные со своими сверстниками, младшими школьниками, дошколятами, так и обучающие семинары, на которых школьники повышали уровень своих знаний, - рассказывает начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью КОО ВДПО Татьяна Рыженкова.


Ребята в течение года изучали не только тонкости соблюдения норм и требований пожарной безопасности, они знакомились с правилами оказания первой помощи, развивали свои физические способности, узнавали о жизни и работе профессиональных пожарных на занятиях в пожарных частях.

- Юные пожарные – это наши помощники в проведении профилактических мероприятий не только с детьми, - говорит старший инженер управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области Татьяна Титова. – Ребята помогают сотрудникам органов госпожнадзора и добровольным пожарным вести разъяснительную работу со взрослыми во время рейдов по населенным пунктам, а также выступают на родительских собраниях в своих школах.

По итогам смотра-конкурса места распределились следующим образом:

1 место - ДЮП «Феникс» МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 12 им. С.Н. Перекальского» г. Курск, руководитель Артемова Е.В.;

2 место - ДЮП «Спасатели» МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 8» г. Железногорск, руководитель Головач Т.С.;

3 место - ДЮП «Прометей» МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2» г. Обоянь, руководитель Кожухова Л.П..

Победитель областного этапа смотра-конкурса примет участие в заочном туре межрегионального конкурса и поборется за участие в финальном этапе Всероссийского смотра-конкурса дружин юных пожарных.

Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Подворовые обходы в населенных пунктах Тверской области 03.06.2020, регион: Тверская область
Подворовые обходы в населенных пунктах Тверской области

Сотрудники Тверского отделения ВДПО и отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Калининскому району провели подворовые обходы в д. Сакулино, д. Черногубово, д. Мельниково, д. Павловское Калининского района.

Рейд по социально-неблагополучным семьям Чунского района31.05.2020, регион: Иркутская область
Рейд по социально-неблагополучным семьям Чунского района

Чунское районное отделение ВДПО приняло участие в межведомственном рейде по социально-неблагополучным семьям в поселке Веселом.

Праздник, наполненный любовью и добротой, без которых невозможно благополучие детей!01.06.2020, регион: Смоленск
Праздник, наполненный любовью и добротой, без которых невозможно благополучие детей!

Смоленское отделение ВДПО уделяет детям самое пристальное внимание. Сегодня важно не просто обеспечить безопасность ребенка, но и научить его безопасному поведению, бережному отношению к себе и окружающим.

Тренировка личного состава ДПК «Селезни»27.05.2020, регион: Тамбовская область
Тренировка личного состава ДПК «Селезни»

На базе Тамбовского областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Аграрно-технологический техникум» прошла тренировка личного состава добровольной пожарной команды «Селезни».