Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Курганское областное отделение ВДПО – победитель конкурса Фонда президентских грантов

Курганское областное отделение ВДПО – победитель конкурса Фонда президентских грантов

28.07.2021 Курганская область

«Спастись из горящей комнаты» - проект, с которым Курганское областное отделение ВДПО приняло участие в конкурсе Фонда президентских грантов впервые. Для Курганского областного отделения ВДПО победа в конкурсе значима еще и потому, что за всю историю проведения конкурсов президентских грантов было представлено рекордное количество проектов – 12 255.

Проект «Спастись из горящей комнаты» предполагает работу детского кружка, целью которого является повышение уровня образованности школьников в области пожарной безопасности.

В рамках кружковой деятельности ребята познакомятся не только с теоретическими данными по теме, но и получат практические навыки: научатся пользоваться огнетушителями, оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему, станут участниками профилактических мероприятий, направленных на предупреждение пожаров среди населения города Кургана. Завершающим мероприятием проекта станет квест-игра "Спастись из горящей комнаты", в которой школьникам предстоит проявить полученные знания и умения в области пожарной безопасности.

Надеемся, что команда проекта и его юные участники получат удовольствие не только от результатов, но и от процесса достижения поставленных целей.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Реализация проекта «Защити свой дом от пожара».28.07.2021, регион: Алтайский край
Реализация проекта «Защити свой дом от пожара».

Севастопольское отделение ВДПО приняло участие в масштабном пожарно-тактическом учении04.08.2021, регион: Севастополь Крым
Севастопольское отделение ВДПО приняло участие в масштабном пожарно-тактическом учении

Урок пожарной безопасности в детском лагере "Орлёнок"29.07.2021, регион: Республика Коми
Урок пожарной безопасности в детском лагере "Орлёнок"

Всё начинается с профилактики29.07.2021, регион: Приморский край
Всё начинается с профилактики