Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Итоги 2020 года подвели в ГУ МЧС России по Республике Татарстан

Итоги 2020 года подвели в ГУ МЧС России по Республике Татарстан

25.01.2021 Республика Татарстан

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в совместном заседании коллегий Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан, посвященной итогам деятельности гражданской обороны и территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан в 2020 году и постановке задач на 2021 год.

Перед началом коллегии состоялась торжественная церемония вручения новой пожарной техники, которая уже стала доброй традицией.


В показе новой техники участвовал и мобильный пост пожаротушения, который был разработан и освоен к производству на базе прицепа к легковому автомобилю в 2020 году ТРО ВДПО РТ. Мобильный пост пожаротушения предназначен для комплектования подразделений добровольной пожарной охраны. Изделие прошло успешные испытания под контролем специалистов МЧС Республики Татарстан и рекомендовано к оснащению команд добровольцев.

Мобильный пост способен забирать воду на цели пожаротушения как от пожарных гидрантов, так и от искусственных и естественных водоемов, имеет мощную мотопомпу и необходимый комплект пожарно-технического вооружения, а также он оснащен средствами индивидуальной защиты пожарных.


На заседании Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан Рафис Хабибуллин подвел итоги программы установки пожарных извещателей:

- Мы неоднократно говорили, что наиболее эффективным способом снижения гибели людей на пожарах является установка в домовладениях автономных пожарных извещателей. В прошедшем году за счет средств республиканского бюджета приобретено и установлено около 85 тысяч (84904) извещателей в 22 тысячах (21991) домовладениях. Это был самый трудный этап. Люди опасались пускать в свои домовладения, но мы эту задачу выполнили.

Рафис Завдатович поблагодарил всех сотрудников и работников Главного управления и министерства, кто бескорыстно принимал участие в установке извещателей, а также Министерство труда, занятости и социальной защиты, главы городов, районов и сельских поселений и личный соста ВДПО.

- Я призываю руководителей всех уровней, неравнодушных граждан продолжить эту работу, привлекать в неё новые слои населения, спонсоров, меценатов, использовать различные источники финансирования, в том числе личные сбережения, - подчеркнул в своем выступлении Рафис Хабибуллин.

Более подробно о совместном заседании коллегий читайте на сайте ГУ МЧС России по Республике Татарстан https://16.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4364348


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Первенство «Призы Нового года»19.01.2021, регион: Приморский край
Первенство «Призы Нового года»

Ежегодно Приморское краевое отделение ВДПО проводит в спортивном комплексе Дальневосточной пожарно-спасательной академии первенство «Призы Нового года» по пожарно-прикладному спорту среди команд юных пожарных.

Интеллектуальное испытание по курсу ОБЖ26.01.2021, регион: Белгород
Интеллектуальное испытание по курсу ОБЖ

К участию в теоретическом и практическом турах регионального этапа Всероссийской олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности было допущено более 90 учащихся из 16 муниципальных образований.

В Рязани прошел региональный этап олимпиады по ОБЖ25.01.2021, регион: Рязанская область
В Рязани прошел региональный этап олимпиады по ОБЖ

21 и 22 января на базе муниципального автономного общеобразовательного учреждения города Рязани «Школа №69 «Центр развития образования» прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности.

Практические занятия пожарных-добровольцев22.01.2021, регион: Вологодская область
Практические занятия пожарных-добровольцев

В наступившем 2021 году на территории Вологодской области организовано проведение пожарно-тактических занятий с подразделениями добровольной пожарной охраны.