Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Инженеры пожарной профилактики должны постоянно работать над собой

Инженеры пожарной профилактики должны постоянно работать над собой

12.04.2018 Курская область

Уже более десяти лет в Курском областном отделении ВДПО работают профилактические группы по обслуживанию объектов соцобеспечения и здравоохранения. Инженеры по профилактике отдела пожарной охраны, работающие в этих учреждениях на договорной основе, проводят весь комплекс пожарно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности курируемых объектов.


Но для того, чтобы выполнять свои должностные обязанности на высоком профессиональном уровне, специалисты КОО ВДПО постоянно следят за изменениями в законодательных, нормативно-технических и других документах в области пожарной безопасности.

- Обучение с инженерами проводится согласно ежегодно разрабатываемого тематического плана по служебной подготовке и проходит ежемесячно, – говорит Татьяна Якимчук, начальник отдела пожарной охраны КОО ВДПО. – Если же происходит чрезвычайная ситуация на подобных объектах в каком-либо регионе, или такие трагедии, как случилась в Кемерово, то организуются и проводятся дополнительные занятия по схеме «вопрос-ответ».

В рамках подобных занятий есть возможность задать волнующие вопросы по обеспечению пожарной безопасности на курируемых объектах защиты, поделиться опытом работы, прокомментировать и обсудить новые моменты в нормативных документах по пожарной безопасности.


Именно такое занятие прошло на днях в Курском областном отделении ВДПО. Поводом для внеочередной встречи стал произошедший пожар в психиатрической больнице г. Ногинска, после которого во всех учреждениях социальной защиты населения Курской области с постоянным пребыванием людей, прошли внеплановые ночные проверки и тренировки по эвакуации силами Противопожарной службы Курской области и Главного управления МЧС России по Курской области. Инженеры доложили руководителю отдела пожарной охраны КОО ВДПО о результатах проведенных мероприятий и подробно обсудили обнаруженные недостатки, но грубых нарушений в работе инженеров с персоналом обслуживаемых учреждений нет.

Не смотря на это, необходимо постоянно держать ситуацию под контролем и ни в коем случае не допускать халатности и беспечности в таком вопросе, как обеспечение пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
В Чернушинском районе прошел межмуниципальный конкурс «Лучшая агитбригада дружин юных пожарных»06.04.2018, регион: Пермский край
В Чернушинском районе прошел межмуниципальный конкурс «Лучшая агитбригада дружин юных пожарных»

В Чернушинском районе прошел межмуниципальный конкурс «Лучшая агитбригада дружин юных пожарных», посвященный празднованию 100 – летнего юбилея Советской пожарной охраны и Году культуры безопасности МЧС России.

О пожарной безопасности - иностранным студентам18.04.2018, регион: Курская область
О пожарной безопасности - иностранным студентам

В Курских вузах обучается большое количество иностранных студентов, которые проживая в общежитиях, и посещая университет, обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы не навредить себе и окружающим.

Профилактические мероприятия в центре дополнительного образования17.04.2018, регион: Ленинградская область
Профилактические мероприятия в центре дополнительного образования

В Кировском районе Ленинградской области на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования совместно с местными отделением ВДПО, ДПК и 127 ПЧ ОГПС проведены профилактические мероприятия.

Обучение работников торговой сферы в Арском РГО ТРО ВДПО17.04.2018, регион: Республика Татарстан
Обучение работников торговой сферы в Арском РГО ТРО ВДПО

Одним из способов обеспечения высокого уровня противопожарной безопасности, работающих в сферах услуг и торговли, является получение сотрудниками необходимых теоретических знаний и практических навыков в процессе специального обучения.