Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости ВДПО оказало гуманитарную помощь погорельцам деревни Заимка

ВДПО оказало гуманитарную помощь погорельцам деревни Заимка

10.08.2020 Свердловская область

Сухоложское районное отделение ВДПО оказало гуманитарную помощь погорельцам деревни Заимка, где в результате пожара пять семей лишились жилья и остались без крыши над головой за один вечер.

Страшный пожар произошел 15 июля 2020 года. Сообщение о пожаре по адресу: городской округ Сухой Лог, д. Заимка, ул. Советская поступило на пульт диспетчера 117 пожарно-спасательной части в 13 часов 38 минут. По прибытию огнеборцев на место пожара было обнаружено открытое горение нескольких домов и хозяйственных построек, к этому моменту собственники домов самостоятельно эвакуировались из горящих зданий. Результат пожара плачевен, огнем уничтожено два жилых двухквартирных дома и несколько надворных построек. Благодаря своевременному обнаружению пожара и грамотным действиям во время эвакуации, собственники домов не пострадали. Сегодня на месте жилых домов — одно огромное пепелище. Там, где еще недавно были частные дома, торчат печные трубы.


Полностью без жилья осталась большая семья Агалаковых и Локтионовых: муж с женой, двое детей (12 лет и 1,7 месяцев), дедушка и бабушка.

И еще один дом, который полностью сгорел. В нем проживала инвалид 1 группы. В мае месяце ампутировали левую ногу, и вот пришла еще одна беда... Сейчас она проживает у дочери. Единственным и любимым хобби женщины было вязание. Сейчас все сгорело. Не осталось ничего, но люди не остались равнодушными и отправили женщине-инвалиду пряжу разных цветов. Сейчас любимое занятие поможет хоть немного отвлечься от перенесенного стресса от потери всего нажитого за долгие годы.

Страшный пожар не обошел стороной и дом многодетной мамы. Восстановлению он не подлежит. Огонь перекинулся с соседних домов. Очаги возгорания были под полом, пострадала крыша. Практически без жилья остались трое детей: 9 лет, 5 лет и 1 год 10 месяцев.

Семья из четырёх человек (мама, папа, дочь и сын) тоже лишилась жилья. Их дом сгорел полностью. Сейчас они переехали в дом родителей. Но и дом родителей пострадал в этом пожаре - сгорела крыша.

Всем семьям, по сей день оказывается, помощь в виде бытовых приборов, мебели, игрушек для деток, одежды, продуктов питания, средства личной гигиены. В сборе гуманитарной помощи помогали не равнодушные жители города Сухой Лог. Очень много людей откликнулись на просьбы погорельцев. В Сухоложском районном отделении ВДПО открыт пункт сбора гуманитарной помощи, куда можно привезти бытовую технику, мебель либо одежду для нуждающихся.


Но все мы знаем, что это капля в море. Главный вопрос по-прежнему остается открытым - где жить? Эти семьи потеряли все, документы, жилье, деньги. Взрослые вместе с детьми вынуждены жить у родственников либо снимать квартиры. Это большая беда - остаться без жилья.

Специалисты ВДПО обращаются ко всем жителям Свердловской области с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Следить за исправностью отопительной печи и не пренебрегать правилами ее эксплуатации. Монтаж и ремонт электропроводки доверять только специалистам, не использовать неисправные или самодельные электроприборы, не оставлять их без присмотра. Для защиты электросети от перегрузки применять автоматические предохранители в электросчетчике. Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуется оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь в доме огнетушитель. В случае пожара постарайтеся безопасно покинуть опасную зону и незамедлительно сообщите о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101» или на единый телефон вызова экстренных служб – «112».


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Вклад ВДПО в обеспечение учебного процесса04.08.2020, регион: Белгородская область
Вклад ВДПО в обеспечение учебного процесса

Детский сад №13 поселка Политотдельский Белгородского района представил на муниципальный этап Всероссийского конкурса детского юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина» поделку - пожарный щит.

Будущие спасатели11.08.2020, регион: Челябинская область
Будущие спасатели

Дружная команда представителей пожарно-спасательного спорта ждёт активных мальчишек и девчонок.

В Волжском борются с пожарами в жилой зоне и на открытых территориях06.08.2020, регион: Волгоградская область
В Волжском борются с пожарами в жилой зоне и на открытых территориях

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам информирует, что на территории городского округа – город Волжский сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

 Благодарность БРО ВДПО педагогу-общественнику за активное сотрудничество12.08.2020, регион: Белгородская область
Благодарность БРО ВДПО педагогу-общественнику за активное сотрудничество

Вручение благодарственного письма регионального отделения ВДПО заместителю директора МАУ ДО «ЦДО «Успех» Белгородского района Оксане Труновой, проходившее на торжествах, посвященных Дню образования Белгородского района стало для нее неожиданным приятным сюрпризом.