Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости ДЮП «Феникс» - лучшая дружина юных пожарных Курской области

ДЮП «Феникс» - лучшая дружина юных пожарных Курской области

24.05.2019 Курская область

В Курской области завершился областной этап смотра-конкурса дружин юных пожарных «Горячие сердца». Конкурс ежегодно организовывается и проводится Курским областным отделением ВДПО, Главным управлением МЧС России по Курской области и комитетом образования и науки Курской области.

Для предварительного отбора в Курское областное отделение ВДПО были отправлены материалы 16 дружин юных пожарных из различных муниципальных образований региона. На суд жюри были представлены план работы дружины на текущий учебный год, презентации о деятельности ДЮП, отчет по «Эстафете добрых дел».


- Только самые достойные дружины получили приглашение на финальный этап, - говорит начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью КОО ВДПО Татьяна Рыженкова. – Чем интереснее и разнообразнее была проводимая юными огнеборцами профилактическая работа, тем выше она оценивалась конкурсной комиссией.


На финальном этапе прибывшим 7 командам надо было подтвердить, что звание «Юный пожарный» ребята носят не зря. Они показывали знания правил пожарной безопасности, приемы оказания первой помощи. Кроме того на суд жюри были представлены агитационные материалы, которые дюповцы использовали в своей работе – это боевые листки и памятки, которые юные пожарные распространяли среди населения своих муниципальных образований во время проведения различных акций.

В работе дружин отдельное место занимает знакомство с профессией пожарного и спасателя, общаются с действующими огнеборцами, перенимают у них навыки использования первичных средств пожаротушения, использований средств индивидуальной защиты, тренируются надевать боевую одежду пожарного, что и было продемонстрировано в ходе конкурса. Следует отметить, что лучший результат показала девушка, справившись с боевкой менее чем за 30 секунд.


Одним из основных этапов смотра всегда является конкурс агитбригад, которая является важным инструментом в деле обучения детей правилам пожарной безопасности и правилам поведения при пожаре.

Всего в конкурсе были определены четыре номинации: «Юные знатоки правил пожарной безопасности», «Лучшие пропагандисты» и «Юные санитары», а также «Лучшая агитбригада». В каждой из номинаций определились победители. Все команды за свою подготовку и активность получили ценные подарки и дипломы.


Лучшей командой, по мнению жюри, в состав которого вошли представители Курского областного отделения ВДПО, ГУ МЧС России по Курской области и комитета образования и науки, стала Дружина юных пожарных «Феникс» МБОУ «СОШ № 12» г. Курска. 2 место заняла ДЮП «Пожарные спасатели» МКОУ «Суджанская средняя общеобразовательная школа № 1». Бронза досталась ДЮП «Прометей» МБОУ «Обоянская СОШ № 2».


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Пожарная эстафета «Школа безопасности - 2019»23.05.2019, регион: Самарская область
Пожарная эстафета «Школа безопасности - 2019»

Самарское областное отделение ВДПО ежегодно принимает участие в организации проведения и награждении победителей и участников пожарной эстафеты городского этапа «Школы безопасности».

Подворовый обход граждан22.05.2019, регион: Краснодарский край
Подворовый обход граждан

С наступлением пожароопасного периода сотрудники Лабинского отделения ВДПО Краснодарского края совместно с сотрудниками ОНД и ПР по Лабинскому району и представителями отдела ГО и ЧС администрации муниципального образования Лабинский район проводят подворовый обход граждан.

Смотр-конкурс на звание «Лучшее подразделение ДПО Чувашской Республики в 2019 году»27.05.2019, регион: Чувашская Республика
Смотр-конкурс на звание «Лучшее подразделение ДПО Чувашской Республики в 2019 году»

24 мая 2019 года в Ибресинском районе прошел смотр-конкурс на звание «Лучшее подразделение ДПО Чувашской Республики в 2019 году».

Добровольцы первыми приходят на помощь28.05.2019, регион: Архангельская область
Добровольцы первыми приходят на помощь

25 мая в 11:43 произошел пожар в деревне Лаптево Каргопольского района. Из-за невнимательности при топке печи загорелась частная баня. Разгорающийся пожар угрожал соседним строениям жилого дома и погребов.