Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости ДПК ВДПО «Лагуниха» не дала огню добраться до жилых домов

ДПК ВДПО «Лагуниха» не дала огню добраться до жилых домов

27.06.2022 Ивановская область

25 июня 2022 года в 15.00 в диспетчерский центр Добровольной пожарной команды ВДПО «Лагуниха» Ивановской области поступило сообщение о пожаре. Огнеборцам предстояло преодолеть непростой путь по сельским дорогам длиной в 10 километров к месту происшествия.

Уже через 15 минут добровольцы ВДПО – Александр Смирнов, Владимир Смирнов и командир ДПК Серей Рыжалов – прибыли в село Батманы Кинешемского района и сразу приступили к ликвидации пожара. Профессиональные огнеборцы из-за отдаленного расположения населенного пункта смогли добраться туда на пять минут позже, а в таких случаях играют роль не только минуты, но и секунды. Именно поэтому значение добровольных пожарных команд ВДПО в сельской местности огромно.

Горели хозяйственные постройки на приусадебном участке. Под угрозой находились соседние нежилые строения и три деревянных жилых дома. Благодаря умелым действиям расчета «Лагунихи» пожар был локализован до прибытия профессиональных брандмейстеров и дальнейшего распространения не получил. Спасены два строения и – главное – огонь остановлен на подступах к деревянным жилым домам. Причины пожара сейчас расследуют надзорные органы района.



   



Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Добровольческое движение «Не дай огня»01.07.2022, регион: Республика Саха (Якутия)
Добровольческое движение «Не дай огня»

Якутия - один из самых пожароопасных регионов России.

Сотрудники Костромского областного отделения ВДПО приняли участие в акции у мемориала «Вечный огонь»22.06.2022, регион: Костромская область
Сотрудники Костромского областного отделения ВДПО приняли участие в акции у мемориала «Вечный огонь»

Пожарный – профессия героическая21.06.2022, регион: Ленинградская область
Пожарный – профессия героическая

В День памяти и скорби в Иркутске состоялась акция «Свеча памяти»22.06.2022, регион: Иркутская область
В День памяти и скорби в Иркутске состоялась акция «Свеча памяти»