Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Добровольцы на страже безопасности жителей Курской области

Добровольцы на страже безопасности жителей Курской области

02.07.2020 Курская область

В Курской области более 12 тысяч пожарных добровольцев. Эти подразделения ближе всего расположены к населенным пунктам, где профессиональных огнеборцев нет.

В 2020 году добровольные пожарные участвовали в тушении 1694 пожаров. Спасли 1 человека. Кроме того, личный состав добровольных пожарных формирований задействован в проведении профилактических мероприятий.

- В нашем сельском совете дружина состоит из 5 человек, - рассказывает глава Троицкого сельсовета Железногорского района Сопнева Людмила Александровна, - это наши первые помощники в тушении возгораний, особенно это ощущается в весенний период, когда несознательные граждане начинают производить палы сухой растительности.


Добровольцы имеют всю необходимую экипировку и оснащены ранцевыми огнетушителями, «хлопушками», другим инвентарем. За этим следят и главы муниципальных образований, и сотрудники КОО ВДПО.


- Нельзя недооценивать помощь добровольных пожарных в проведении профилактической работы, - говорит председатель совета Железногорского местного отделения КОО ВДПО Елена Лазуткина. – Мы вместе проводим рейды и обходы граждан «группы риска», участвуем в сходах граждан, раздаем памятки и листовки с советами по пожарной безопасности.

Добровольцы помогают донести до своих односельчан важные и простые правила безопасности, которые помогут сохранить и жизнь, и имущество от пожаров, тем самым сокращая их количество.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Юный волонтер ВДПО09.07.2020, регион: Ленинградская область
Юный волонтер ВДПО

К профилактической работе Тосненского местного отделения ВДПО Ленинградской области присоединилась командир команды ДЮП «Новолисинские кадеты» Алина Балычева.

В Благовещенске подвели итоги работы в пожароопасный период08.07.2020, регион: Амурская область
В Благовещенске подвели итоги работы в пожароопасный период

В период весеннего пожароопасного периода в южных и центральных районах Амурской области с 27 марта был введен особый противопожарный режим, который к середине апреля был распространен на северные территории.

Установка автономных пожарных извещателей в местах проживания социально незащищенных групп населения02.07.2020, регион: Ленинградская область
Установка автономных пожарных извещателей в местах проживания социально незащищенных групп населения

Сотрудники Всеволожского местного отделения ВДПО ЛО возобновили работу по установке автономных пожарных извещателей в местах проживания социально незащищенных групп населения и многодетных семей.

Поддержка красноярских пожарных-добровольцев 09.07.2020, регион: Красноярский край
Поддержка красноярских пожарных-добровольцев

3 июля 2020 года состоялось вручение специализированных ранцевых огнетушителей «РП-15 Ермак» и пожарного инвентаря добровольным пожарным дружинам из пяти муниципальных образований Красноярского края.