Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости «Чтоб не ссориться с огнем, нужно больше знать о нем!»

«Чтоб не ссориться с огнем, нужно больше знать о нем!»

27.10.2017 Оренбургская область

Сегодня реальность такова, что в современном мире никто не застрахован ни от социальных потрясений, ни от стихийных бедствий. Особую тревогу мы взрослые, должны испытывать за маленьких граждан. Проблема пожаров остро стоит в нашей стране. За последние годы значительно увеличилось количество пожаров, которые произошли по вине человека. Часто причиной пожара является детская шалость. Чтобы изменить отношение человека к этой проблеме, нужно уже на дошкольном этапе развития ребёнка, начинать заниматься этой проблемой. Необходимо изменить сознание и отношение людей к противопожарной безопасности. А детский возраст как известно, является самым благоприятным для формирования правил пожарной безопасности.


МДОАУ «Детский сад № 1 г. Орска» компенсирующего вида посещают дошкольники с задержкой  развития.

26 октября 2017 года в МДОАУ «Детский сад № 1 г. Орска» прошла увлекательная встреча с инструктором ВДПО города Орска, Надеждой Александровной Эйтенейер. В музыкальном зале, где проходило мероприятие, была оформлена выставка детских рисунков: «Огонь – друг, огонь – враг», представлены дидактические игры по данной теме, пожарный щит, сделанный руками педагогов ДОУ.

Мероприятие началось с беседы. Надежда Александровна напомнила ребятам об основных правилах пожарной безопасности, как вести себя в различных чрезвычайных ситуациях, и по какому номеру нужно звонить в случае возникновения пожара. Далее инструктор ВДПО объяснила, что игры со спичками несут в себе серьезную опасность, разведение костров в парках и в лесу, нагревание на огне предметов - не допустимы!


Надежда Александровна задавала дошкольникам вопросы: От чего может возникнуть пожар? Чем он опасен? Чем тушат пожары? Что нужно делать, и как обезопасить себя в случае возникновения пожара? Выяснилось, что в большинстве своем, дети хорошо знают правила безопасного поведения с огнем, хором называют экстренный номер вызова пожарных. Затем педагоги и дошкольники показали театрализованное представление «Кошкин дом».

Такие мероприятия положительно влияют на детей. Ведь они четко запоминают, как предотвратить возгорание и как действовать во время пожара, чтобы спасти других, а в первую очередь себя.

Завершая встречу, Надежда Александровна вручила грамоту МДОАУ «Детский сад № 1 г. Орска» за постановку спектакля на пожарную тематику «Кошкин дом», детям подарили альбомы «При пожаре звонить 01» и карандаши.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
От чего загорелся кошкин дом?24.10.2017, регион: Тюменская область
От чего загорелся кошкин дом?

Пожарная безопасность – одна из важнейших задач в воспитании детей. В процессе обучения детей, особенно дошкольников, важно не только рассказать о безопасности, но и отработать до автоматизма необходимые действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Поддержка добровольчества - первостепенная задача31.10.2017, регион: Смоленск
Поддержка добровольчества - первостепенная задача

31 октября в рамках проведения совещания с главами сельских поселений при главе муниципального образования "Дорогобужский район" Смоленской области прошла торжественная церемония передачи Смоленским ВДПО пожарно-технического оборудования и снаряжения добровольной пожарной команде Алексинского сельского поселения.

Соревнования по пожарно-прикладному спорту среди юных пожарных г. Горно-Алтайска26.10.2017, регион: Республика Алтай
Соревнования по пожарно-прикладному спорту среди юных пожарных г. Горно-Алтайска

23 октября на стадионе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 12 города Горно-Алтайска» прошли внутришкольные соревнования по пожарно-прикладному спорту.

 "Мы продолжаем КВН!"31.10.2017, регион: Смоленская область
"Мы продолжаем КВН!"

В Смоленской области продолжаются отборные межмуниципальные этапы областной игры команд КВН на противопожарную тематику. Очередные два тематических юмористических состязания состоялись накануне в городах Вязьма и Рославль.