Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Бугульма "Неопалимая купина"

Бугульма "Неопалимая купина"

11.11.2017 Республика Татарстан


Юный бугульминец отличился на XIV всероссийском конкурсе детско-юношеского творчества «Неопалимая купина», посвящённом 125-летию пожарного общества страны.

Конкурс был организован совместно с Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, направлен на профилактику правонарушений в области пожарной безопасности, создание положительного образа пожарных-добровольцев, популяризацию деятельности всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО), - рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Юрий Хребет. На первый этап, начавшийся ещё в октябре прошлого года, от бугульминцев поступило более 100 различных работ, в основном в виде рисунков и поделок. Каких творений только не было: самодельные куклы спасателей, пожарные депо из картона, интерпретации сказки Самуила Маршака «Кошкин дом» и других. Победители защищали честь Бугульминского района в республике.

Среди них оказался второклассник гимназии № 7 Роман Артамонов. Он занял первое место и был допущен на всероссийский этап, на который поступило 910 конкурсных работ из 54 субъектов страны. В сюжетах дети отразили своё представление о технической оснащённости пожарной охраны России в разные времена, работе огнеборцев и спасении людей из объятых пламенем зданий. Как отметили члены жюри, в этом году самым привлекательным направлением для участников стало декоративно-прикладное творчество.

Поделка юного бугульминца была отмечена в номинации «Технические виды творчества». За деревянный пожарный поезд Роман удостоился второго места в конкурсе «Неопалимая купина». Сотрудники бугульминского ВДПО вручили мальчику Почётную грамоту и ценный подарок в гимназии № 7 в присутствии его одноклассников.

- Идею создания поезда подсказала классный руководитель Ромы Светлана Бычкова, которая старается развить в ребятах творческую натуру. На этот раз она предложила внуку смастерить на конкурс пожарный поезд, подсказала, как лучше реализовать задумку. Определившись с размерами, просмотрев иллюстрации из дополнительных источников, подключив фантазию, мы приступили к работе, - поделился дедушка бугульминца Владимир Геннадьевич. – Творческий процесс занял около недели. Все детали композиции изготавливали вручную при помощи электролобзика и наждачной бумаги. В итоге сделали тёмно-красный поезд, установленный на рельсах средь зелёной поляны. Сказать по правде, вначале состав должен был располагаться в одну линию, но так как поделка получилась крупнее, решили её скомпоновать по-другому. Это только украсило произведение, придало ему художественный вид.

По словам Владимира Артамонова, победа для его внука стала настоящим сюрпризом и подарком к началу осенних каникул. Останавливаться на достигнутом мальчик не собирается, будет дальше продолжать заниматься творчеством и участвовать в конкурсах.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
«Искра» и «Факел» отметили свои победы15.11.2017, регион: Астрахань
«Искра» и «Факел» отметили свои победы

ВДПО Астраханской области чествовало победителей межрегионального этапа III Всероссийского смотра - конкурса дружин юных пожарных «Лучшая дружина юных пожарных ЮФО России».

ВДПО - для кого и для чего?15.11.2017, регион: Воронежская область
ВДПО - для кого и для чего?

14 ноября прошла встреча инструкторов Воронежского городского отделения ВДПО и студентов Воронежского техникума строительных технологий.

Самые юные таланты за пожарную безопасность 14.11.2017, регион: Смоленск
Самые юные таланты за пожарную безопасность

14 ноября в музыкальном зале смоленского детского сада № 48 "Совушка" состоялся финальный гала-концерт городского фестиваля детского творчества.

Публичные обсуждения результатов работы надзорных органов17.11.2017, регион: Чувашская Республика
Публичные обсуждения результатов работы надзорных органов

В актовом зале Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева прошло очередное публичное слушание результатов правоприменительной практики при осуществлении возложенных надзорных функций.