Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Более 2000 детей и 300 педагогов Иркутской области приняли участие в виртуальном квесте «Малыши за пожарную безопасность»

Более 2000 детей и 300 педагогов Иркутской области приняли участие в виртуальном квесте «Малыши за пожарную безопасность»

28.09.2020 Иркутская область

Квест стартовал с 15 сентября. В течение двух недель 150 воспитателей ДОУ Иркутской области получали задания квест-марафона в мессенджере. Дошкольники активно включились в игру. За это время успели выполнить 4 задания квеста, подготовленные для них представителями служб в области обеспечения пожарной безопасности. Идейные вдохновители и организаторы квеста Иркутское региональное отделение ВДПО, Ангарское городское отделение ВДПО, ГУ МЧС России по Иркутской области и «Муниципальный центр ДЮП» ЦРТДиЮ «Гармония» были приятно удивлены скоростью, слаженностью и творческим подходом к выполнению заданий.


А задания были непростые: начальник пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области Андрей Шутов, отрывая для участников виртуальный квест, поручил детям найти в детском саду знаки пожарной безопасности, предметы, которые они обозначают, сделать фотоотчет, а также посчитать количество этих знаков в дошкольном учреждении. Ребята легко справились с этим этапом, проявив смекалку и находчивость.

 

Председатель Тайшетского отделения ВДПО Михаил Еремко решил проверить знают ли участники квеста правила поведения при пожаре и умеют ли действовать в этой чрезвычайной ситуации. Свое задание он назвал «Операция эвакуация», выполняя которое ребятам необходимо было проиграть две ситуации: первую, как нельзя вести себя в случае возникновения пожара, и вторую, как правильно эвакуироваться из дошкольного учреждения при пожаре. По отзывам воспитателей, детям очень понравилась учебная эвакуация.

Творческое задание предложил выполнить участникам квеста председатель Ангарского отделения ВДПО, Виктор Орлов: дошколятам вместе воспитателями необходимо было придумать и подготовить поздравление-подарок для доблестных спасателей к 30-летию МЧС России. Дети рисовали открытки, делали поделки, читали стихи, пели песни, разыгрывали сценки, все работы были настолько интересные и разные, что организаторы уверены спасателям будет приятно получить такие подарки в свой профессиональный праздник.


Завершающее задание участникам выдал сержант одной из пожарных частей города Ангарска, Владислав Синьков, детям предстояло пройти «пожарный» экзамен, состоящий из трех этапов: решение «Пожарных задач», прохождение «Пожарной подготовки», и выполнение особого задания «Пожарное слово». Можно уже сейчас сказать, что многие прошли «пожарный экзамен» на «отлично».

Теперь членам жюри предстоит отсмотреть и оценить фото- и видеоотчеты участников квеста и выявить призеров и победителей. Ждем результатов квеста!


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
В прямом радиоэфире - Белгородское региональное отделение ВДПО24.09.2020, регион: Белгород
В прямом радиоэфире - Белгородское региональное отделение ВДПО

Наступает осенне-зимний пожароопасный период года. Статистика утверждает, что наибольшее число пожаров в это время происходит в жилом секторе от неосторожного обращения с огнем.

Внимание! Особый противопожарный режим!24.09.2020, регион: Республика Алтай
Внимание! Особый противопожарный режим!

На территории всего субъекта продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный распоряжением Правительства Республики Алтай с 10 апреля 2020 года.

Обучение личного состава добровольных пожарных команд в рамках выполнения государственных контрактов 24.09.2020, регион: Московская область
Обучение личного состава добровольных пожарных команд в рамках выполнения государственных контрактов

22 сентября 2020 г. на территории Автомобильной базы ГБУ «Жилищник Выхино района «Выхино-Жулебино» сотрудниками образовательного учреждения «УКК ВДПО» проведены теоретические и практические занятия.

Профилактическое мероприятие для воспитанников Боровского детского дома24.09.2020, регион: Тюменская область
Профилактическое мероприятие для воспитанников Боровского детского дома

Героическая профессия пожарного всегда вызывала интерес среди подрастающего поколения.